Банк для автосервиса – комплексный подход от «Юниаструм Банка»

17 Февраля 2010
Во время кризиса, с целью экономии, автолюбители предпочитают обращаться в небольшие СТО и автосервисы. Таким предприятиям «Юниаструм Банк» предлагает сотрудничество по целому ряду направлений.

Новая программа кредитования «Юниаструм Банка» рассчитана на малый и средний бизнес в сфере технического обслуживания автотранспортных средств. Объем кредита по ней может составить до 30 млн руб.

В «Юниаструм Банке» понимают важность поддержки процесса «выхода из гаражей»: приобретения, ремонта или аренды помещений, обновление действующего, либо закупки дополнительного оборудования с целью расширения ассортимента оказываемых услуг и т.д. Кредит на инвестиционные цели (покупка или ремонт помещений, обновление оборудования) предоставляется на срок до 10 лет. На пополнения оборотных средств, к примеру, для бесперебойной поставки запчастей и расходных материалов, кредитование предоставляется на срок до 3 лет. При этом ставка по кредиту в рублях составит от 17,7% годовых, а по кредитам в иностранной валюте - от 14% годовых.

Платежи по кредиту, как правило, рассчитываются исходя из аннуитета (ежемесячно равными долями). Погашая кредит частями каждый месяц, он обходится Вам почти в два раза дешевле, чем если бы Вы отдавали его полностью только в конце срока.

В качестве обеспечения по кредитам может выступать приобретаемое имущество (оборудование, недвижимость), поручительство третьих лиц, а также поручительство Фонда содействия кредитованию малого бизнеса в размере до 50% от суммы кредита. Срок рассмотрения вопроса о предоставлении кредита - до 5 рабочих дней. Заявку на кредит удобнее всего подавать путем заполнения он-лайн анкеты на сайте Банка www.uniastrum.ru.

Сотрудники «Юниаструм Банка» принимают к сведению не только официальную отчетность, но и данные внутреннего управленческого учета. Заемщику предоставляются рекомендации по выбору кредита и оптимизации бизнеса для успешного кредитования. В случае необходимости мы готовы предоставить отсрочку платежа по основному долгу до 6 месяцев, а также возможность формирования индивидуального графика погашения.

Сотрудничество с «Юниаструм Банком» не исчерпывается только кредитованием. Использование «корпоративных» карт и «зарплатного проекта» позволит, перечисляя средства на карты сотрудникам, уменьшить расходы предприятия, в том числе на инкассацию, воспользоваться средствами предприятия на расчетном счете при оплате командировочных и хозяйственных расходов его сотрудников. При получении зарплаты на карту работники получают дополнительные выгоды (например, льготное кредитование).

В современных условиях автолюбители активнее пользуются пластиковыми картами. На сегодняшний день становиться необходимостью оплата услуг автосервиса посредством пластиковых карт (эквайринг). «Юниаструм Банк» совершенно бесплатно готов предоставить предприятиям все необходимое оборудование и обслуживание. Также, Банк предлагает принять участие во взаимовыгодной акции «Скидки и бонусы владельцам пластиковых карт Юниаструм Банка». Данная акция позволяет увеличить количество клиентов автосервиса приблизительно на 20%. Информация об участниках акции размещается на сайте Банка, а так же в буклетах, распространяемых Банком в своих офисах и у организаций-партнеров, рассылается держателям банковских карт.

Для клиентов автосервиса «Юниаструм Банк» готов предложить потребительское кредитование в рамках продукта «U-MONEY». Клиент может получить по нему от 50 до 900 тыс руб, что позволит своевременно выполнить самый сложный ремонт. Кредит выдается на срок от 6 до 60 месяцев. Комиссия при досрочном погашении не взимается. Также автолюбители могут воспользоваться картами «Юниаструм Банка» с разрешенным овердрафтом при недостатке собственных средств.

Автомобильный бизнес никогда не изживет себя. Каждый, у кого есть автомобиль – клиент автосервиса. Но процветание бизнеса невозможно без эффективного и разностороннего финансового обслуживания. «Юниаструм Банк» готов стать надежным партнером.
Курганова Ольга
КБ «Юниаструм Банк» (ООО)