Готовый бизнес: как выбрать хорошего бизнес брокера

21 Октября 2009
... от стоимости хорошей недвижимости, все больше людей убеждаются, что вложение средств в готовый бизнес является сегодня более перспективным и доходным делом.
Текущий кризис привел к тому, что за последний год в Интернете вместе с увеличившимся количеством заявок о продаже бизнеса, также появилось множество компаний, специализирующихся на размещении объявлений, поиске покупателей и прочих услугах для заинтересованных лиц. По мнению администрации сайта BizRating http://bizrating.com.ua на сегодня имея на руках 25-50 тысяч долларов, можно рассчитывать на приобретение малого бизнеса с окупаемостью до двух лет. Конечно, это будет небольшое предприятие, но его прибыли будет вполне достаточно, чтобы обеспечивать уверенное существование его владельцу.
Продажа бизнеса с помощью интернет имеет одно огромное преимущество: можно оперативно найти выгодные предложения или найти покупателя на ваш бизнес. При этом, если ценовой диапазон, который вас интересует – не превышает 100-200 тысяч, то вы волне можете справиться своими силами. В тоже время для продажи более крупного бизнеса разумнее будет привлекать профессиональных бизнес брокеров. Такие компании, как правило уже имеют собственную наработанную базу инвесторов, покупателей и продавцов и способны решить задачу клиента не только на этапе сопровождения сделки купли-продажи, но и в комплексе. То есть, начиная от предпродажной подготовки бизнеса, его проверки, до поиска, привлечения заинтересованного инвестора и закрытия сделки.
Новый сервис, предложенный на сайте BizRating – независимый рейтинг бизнес брокеров Украины. В нем собрана уникальная информация обо всех серьезных участниках рынка продажи готового бизнеса. Это способ выбрать для себя лучшую компанию-брокера и понять принципы ее работы. Также это возможность отличить профессионала, способного решить вашу задачу от «фальшброкера».
Кроме того, на сайте можно бесплатно оставить собственную заявку на покупку или продажу готового бизнеса, а свежие обзоры и аналитика помогут разобраться во всех тонкостях и нюансах этого непростого дела. Готовый бизнес – это достаточно специфический товар. Однако при его покупке вы сэкономите несколько лет своей жизни, которые могли быть потрачены на создание аналогичного бизнеса с нуля.