Мониторинг финансовых торгов

25 Марта 2009
США, Остин (штат Техас) – 23 марта 2009 года – Компания NetQoS® Inc. выпустила новую версию продукта NetQoS Trade Monitor, который благодаря адаптивным показателям нормативов производительности помогает специалистам служб поддержки лучше контролировать эксплуатационные характеристики финансовых торгов, происходящих с использованием протокола FIX (Financial Information eXchange).

Адаптивные показатели нормативов производительности NetQoS Trade Monitor определяют нормальное время отклика торговых приложений, работающих по протоколу FIX, для каждого определенного момента времени, включая каждый час каждого дня недели. Когда показатели производительности отклоняются от этих автоматически сгенерированных нормативных значений, Trade Monitor уведомляет об этом IT-персонал и указывает на источник задержек хода торгов. Анализируя дискретные данные и объединяя их в простейшие отчеты, Trade Monitor позволяет IT-персоналу отвечать на следующие вопросы:
• Какая из сторон торгов работает быстрее?
• Сервер или сеть является источником задержек торгов?
• Вызвана ли проблема с производительностью другим участником торгов?
• Является ли проблема производительности проблемой индивидуальной FIX-сессии?

Кроме дополнительных возможностей разрешения проблем в режиме реального времени, адаптивные показатели нормативов помогают ИТ-специалистам оценивать тенденции замедлений в работе приложений и определять, улучшается или ухудшается со временем работа торговой среды.

“Вы не можете понять, что такое «ненормально» до тех пор, пока вы не получите хорошее представление о том, что является нормальным»,” говорит Мэтт Шеррод, вице-президент по продуктам NetQoS. “Возможности вычисления нормативных показателей теперь входят в состав NetQoS Trade Monitor и исключают элемент «гадания» при оценке того, является ли производительность допустимой и конкурентоспособной на сегодняшних волатильных финансовых рынках, делает более контролируемыми эксплуатационные характерстики торгов на базе FIX-протокола, позволяет избегать рыночных рисков и добиваться улучшения производительности в целом”.

NetQoS Trade Monitor так же содержит новый отчет «Latency Outliers», который показывает, какие сетевые воздействия, такие, например, как ретрансмиссия пакетов или ошибки TCP, оказывают влияние на ухудшение времени отклика FIX-приложений, какие пакеты участвуют и когда произошла ошибка.

Кроме сотрудников, непосредственно обеспечивающих работу торгов, Trade Monitor может использоваться сетевыми специалистами совместно с другими модулями NetQoS Performance Center для улучшения оптимальной доставки приложений и сетевой производительности. Совместное использование продуктов обеспечивает:
• Отчеты о производительности торговых приложений в режиме реального времени на уровне сервисов
• SNMP – уведомления в центры поддержки сетей (NOC) для анализа и устранения сетевых и инфраструктурных проблем
• Тесты Cisco IP SLA для анализа задержек между хостами
• Анализ данных Cisco NetFlow и построение отчетов, обеспечивающих прозрачность происходящего в сети, предоставляющих информацию об объеме торговых сообщений и составе трафика
• Анализ времени отклика собственных торговых систем, работающих по протоколу TCP

О NetQoS Inc.
Компания NetQoS является поставщиком программных решений и услуг в сфере network performance management, которые улучшают качество доставки приложений в сложнейших сетях предприятий. Более 900 сервис-провайдеров, правительственных учреждений, крупнейших корпораций, среди которых половина компаний из американского списка Fortune 100, используют NetQoS Performance Center для мониторинга работы приложений, контроля SLA, быстрого поиска причин неисправностей и планирования изменений. Среди клиентов NetQoS такие компании как Chevron, Lockheed Martin, Reuters Group plc, American Express, Siemens, Boeing, Deutsche Telekom, NASA, Barclays Global Investors. Дистрибьютором решений NetQoS в России является ООО «Юникорнс»
Юникорнс
Ссылка на пресс-релиз