Формирование экономической грамотности молодежи. Социальный проект Школы Профессионального Коллектора ФАСП.

29 Января 2009
На базе Школы Профессионального Коллектора ЗАО ФАСП разработан курс для учащихся старших классов общеобразовательных школ, целью которого является - формирование экономической грамотности молодежи.
Тема курса - Кредиты: «За» и «Против».
Курс проводится в формате интерактивных лекций, на которых можно получить ответы на все интересующие вопросы, связанные с видами потребительских кредитов, а также узнать о последствиях неисполнения кредитных обязательств.

Теоретический курс учит школьников принимать правильные решения, связанные с кредитными обязательствами перед банками и другими финансовыми организациями, в том числе, ответственно использовать возможности кредитования.

22.01.09г. преподаватели -коллекторы, провели первое семинарское занятие в школе № 205 им. А.И.Лютикова для учащихся старших классов. Школа Профессионального Коллектора ЗАО ФАСП получила самые теплые отзывы.

От директора школы №205, Давыдовой Людмилы Анатольевны, поступило предложение провести ещё одну лекцию, но теперь уже для преподавательского состава школы. Каждая лекция открывает всё большему количеству аудитории, не только знания в области потребления кредитов, но и знания о последствиях несоблюдения условий кредитных договоров.

Новость об инициативе Школы Профессионального Коллектора ФАСП быстро разнеслась по соседним школам района, поэтому на сегодняшний день договоренность о проведении лекций достигнута с несколькими школами Северного Административного Округа.

За проведение лекции администрация школы № 205 выразила свою благодарность в виде письма руководству ЗАО ФАСП и сотрудникам ШПК, проводившим лекцию.
Абрамова Т.
Школа Профессионального Коллектора ЗАО ФАСП