UNIStream подписала соглашение с Форум Банком в Украине

19 Августа 2008
Международная система денежных переводов UNIStream подписала партнерское соглашение с Форум Банком, центральный офис которого находится в Киеве в Украине.
Данное соглашение предусматривает развитие сервисных точек системы через филиалы банка, число которых практически доходит до 300.
При этом филиальная сеть банка функционирует в 75 городах и населенных пунктах республики. Сюда входят такие крупные, как Киев и Харьков, Днепропетровск и Запорожье, Херсон и Симферополь, Львов и Одесса. Банк имеет филиалы в Николаеве, Черкассах, Кировограде, Полтаве, Чернигове, Донецке и многих других.
В UNIStream рассматривают данное соглашение как важный шаг по наращиванию своей партнерской сети в СНГ в целом и в Украине в частности.
«Украина, где мы являемся вторыми, контролируя почти 20 процентов рынка, является важным коридором денежных переводов не только в силу своего географического местоположения, но как страна, делающая существенный вклад в потоки трудовой миграции», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян.
Он проинформировал также о высоких темпах роста бизнеса в республике: оборот в 2007 году фактически удвоился с $233 миллионов в 2006 до $417 миллионов.
При этом за год оборот в первом полугодии вырос на 36 процентов с 164 миллионов в январе – июне 2006 до 223 миллионов за аналогичный период текущего года.
Сегодня система оперирует в Украине более 5000 сервисными пунктами, имея партнерские отношения с 29 финансовыми институтами, включая такие гиганты как Приват Банк, ОАО ВТБ Банк, АКИБ "УКРСИББАНК", ИМЭКСБАНК, ПРАВЭКС-БАНК и ООО "Укрпромбанк".
Айриян отметил, что реализованная системой программа по наращиванию качества позволила сделать UNIStream еще более привлекательной для партнеров и руководство планирует дальнейший рост бизнеса в Украине и СНГ.
пресс-служба ОАО КБ "ЮНИСТРИМ"
ОАО КБ "ЮНИСТРИМ"
(495) 744-55-55