Банк УРАЛСИБ улучшил позиции в рейтинге крупнейших мировых банков

1 Августа 2008
Рейтинг журнала составляется на базе размера «капитала первого уровня» (Tier I), рассчитываемого в соответствии с методикой Базельского соглашения о достаточности капитала. Среди 25 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы банк УРАЛСИБ занял 7 место после Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, венгерского OTP Bank, польского PKO Bank, а также Банка Москвы.

По мнению журнала, «итоги работы российских банков впечатляют, тем более что Центральный Банк России в августе 2007 вынужден был предоставить необходимую ликвидность банковской системе в связи c оттоком капиталов за рубеж на фоне кризиса на глобальных кредитных рынках».

«Увеличение числа российских банков в рейтинге, безусловно, говорит о росте отечественной экономики и ее финансового сектора в частности. Что же касается УРАЛСИБа, то улучшение наших позиций, а также тот факт, что мы вошли в десятку крупнейших банков Центральной и Восточной Европы, еще раз доказывает правильность стратегии, выбранной акционерами Банка и реализованной его менеджментом», - отметил Председатель Правления Банка УРАЛСИБ Андрей Донских.

Журнал The Banker является ведущим изданием, ориентированным на банки и корпоративные институты, которое освещает лучшие мировые банковские практики. Журнал служит источником необходимой информации по всем аспектам банковской деятельности, а также публикует рейтинги лучших банков. Читателями журнала являются главы и финансовые директора компаний, руководители казначейств, руководители отделов банков и ведущих корпораций, которые принимают участие в принятии ключевых решений в области корпоративных финансов, корреспондентских банковских отношений, рынка капиталов, деривативов и казначейской деятельности. Тираж издания 24 тыс. экземпляров.

Справка:

БАНК УРАЛСИБ – основной актив Финансовой корпорации «УРАЛСИБ». По основным финансовым показателям Банк занимает ведущие позиции в рейтингах крупнейших российских банков. Региональная сеть банка УРАЛСИБ насчитывает более 560 отделений и точек продаж по всей стране. Офисы банка работают по принципу финансовых супермаркетов, предлагая в комплексе современные финансовые продукты и услуги. В их числе - традиционные депозитные вклады, потребительское, ипотечное и автокредитование, инвестиционные услуги, возможность участия в фондах коллективных инвестиций, страховые продукты и программы.

Для предприятий реального сектора экономики банк УРАЛСИБ предлагает пакеты финансовых продуктов, которые позволяют обеспечивать более интенсивный рост их бизнеса и дополнительную устойчивость, – начиная от классического кредитования и лизинга, создания закрытых инвестиционных фондов, вложений в недвижимость и факторинга и заканчивая услугами на рынке корпоративных заимствований и услугами по выводу акций предприятий на рыночные размещения.
Олеся Луцкая
RealtyPress.ru - информационный портал об ипотеке
(495) 972-65-95
RealtyPress.ru - Ипотечное кредитование в России