Коллекторское агентство «УкрБорг» приобрело решение Collect SM от компании Experian для сбора задолженностей

28 Января 2008
21 января 2008 г., Москва – Компания Experian®, глобальный поставщик информационных решений, сообщает о приобретении ее продукта Collect SM коллекторским агентством «УкрБорг», которое является одним из наиболее динамично развивающихся предприятий по сбору задолженностей на Украине. Данное решение, разработанное подразделением Experian по аналитической поддержке кредитных решений Decision Analytics, позволит агентству повысить эффективность работы с клиентами, представляющими различные сегменты финансового сектора страны. В частности, посредством решения Collect SM, основанного на лучших примерах из международной практики управления процессом сбора задолженностей, агентство «УкрБорг» сможет повысить стратегическую и операционную эффективность, а также ориентированность на потребности клиентов при работе на рынке кредитования Украины.

Collect SM входит в пакет специализированных решений Strategy Management компании Experian, которые применяются более 600 клиентами компании в 60 странах мира. Данное решение – это легко настраиваемая автоматизированная инфраструктура для обеспечения всего процесса сбора задолженностей: от этапов, предшествующих просрочкам по кредиту, до стадии сбора просроченной задолженности и списаний. Применение Collect SM позволяет учреждению ежедневно работать с должниками, опираясь на высокоэффективную систему принятия решений, обеспечивающую адекватность мер воздействия индивидуальным особенностям клиентов. Современные рыночные условия диктуют необходимость внедрения эффективных решений для повышения производительности департаментов по сбору задолженностей кредитных учреждений.

Директор агентства «УкрБорг» Андрей Ладановский заявил: «УкрБорг» – первое коллекторское агентство на Украине, внедрившее данное решение для управления процессом сбора задолженностей на основе лучших примеров из международной практики розничного кредитования. Collect SM обеспечит агентству необходимую гибкость работы и соответствие международным стандартам в этой области. Collect SM будет применяться для управления портфелями, которые доверили «УкрБорг» ее клиенты, представляющие различные сегменты украинского рынка розничного кредитования. Данное решение для сбора задолженностей позволит повысить производительность каждого сотрудника на 20% на всех этапах работы с клиентами, включая этапы, предшествующие просрочкам по кредиту, стадии сбора просроченной задолженности и списания. Внедрение данного решения, безусловно, существенно повысит операционную эффективность работы агентства».

Даниэль Зеленский, глава представительства подразделения Experian по аналитической поддержке кредитных решений Decision Analytics в России и СНГ, считает, что «в условиях экспоненциального роста рынка розничного кредитования Украины кредитные учреждения приходят к пониманию важности работы коллекторских агентств, которые оказывают профессиональную поддержку кредиторам в минимизации убытков от «плохих» и просроченных кредитов. Collect SM представляет собой автоматизированную инфраструктуру, которая поможет агентству «УкрБорг» повысить процент возвратов по просроченным кредитам. Это будет достигнуто путем выстраивания приоритетов при работе с должниками в зависимости от таких индивидуальных параметров, как сумма просроченной задолженности, время, прошедшее с момента ее появления, и т.д. Данное решение позволит агентству принимать наиболее адекватные меры воздействия по отношению к этим лицам. Мы уверены, что благодаря Collect SM авторитетное коллекторское агентство «УкрБорг» сможет повысить производительность своей работы и предложить клиентам высокоэффективную технологию управления просроченной задолженностью».
Алексей Герман
Experian