Группа Computershare продолжает укреплять свое положение на российском рынке

28 Декабря 2010
В течение последних нескольких месяцев Computershare – крупнейший международный регистратор – целенаправленно двигался в сторону укрепления своих позиций на российском рынке.
Среди основных событий последних недель можно выделить принятие на обслуживание реестров:
› ОАО "БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ" - одного из крупнейших региональных банков России, обслуживающего более 952 000 частных клиентов и свыше 34 000 компаний на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Калининграда и Нижнего Новгорода.
› ОАО "Торговый дом ГУМ".

Кроме того, Советы директоров следующих компаний выбрали Computershare (ЗАО «Компьютершер Регистратор») в качестве регистратора:
› ОАО «Энел ОГК-5» (до 07.07.2009 г. - ОАО «ОГК-5») - одна из крупнейших генерирующих компаний России. Суммарная установленная мощность производственных активов компании составляет 8746,5 МВт по выработке электроэнергии и 2412 Гкал/ч по выработке тепла.
› ОАО «Квадра» (до 18.05.2010 г. – ОАО «ТГК-4») – генерирующая компания, работающая в 11 областях ЦФО. Общая установленная электрическая мощность компании – 3407,8 МВт, тепловая – 16705,1 Гкал/ч.

5 октября 2010 г. в Москве состоялось торжественное открытие российского офиса группы Computershare, которое посетили многие клиенты, партнеры, а также другие высокопоставленные представители рынка.
В церемонии участвовали Стюарт Кросби (Президент международной группы Computershare), Сергей Бережный (Глава группы Computershare в России), а также Посол Австралии в России Маргарет Туми и Полномочный Министр-Советник по Торговле Австралийской Торговой Комиссии Дэн Тиббатт. Мероприятие проходило в новом, современном офисе Computershare, расположенном в БЦ «Kutuzoff Tower». Среди клиентов, присутствовавших на открытии, были представители таких компаний, как: ЛУКОЙЛ, БАЛТИКА, НОВАТЭК, СУЭК, Альфа Банк, Банк «Уралсиб».
"Нам всегда приятно отмечать, как растет и развивается бизнес наших глобальных клиентов. HSBC работает с Computershare более чем в 20 странах мира, и я думаю, что открытие нового офиса в России – большой плюс для компании. Офис Computershare в Москве служит блестящей демонстрацией заслуженной репутации компании в области применения инновационных технологий", - комментирует начальник управления по работе с корпоративными клиентами и финансовыми институтами ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)» Кристофер Херд."
Для обеспечения высокого класса обслуживания клиентов, при технологическом оснащении нового офиса были использованы новейшие разработки. Об операционном зале стоит сказать, что на сегодняшний день его техническое оснащение не имеет аналогов на российском регистраторском рынке.
18 октября 2010 г. ОАО «Регистратор НИКойл» - регистратор, входящий в группу Computershare, вслед за ЗАО «Компьютершер Регистратор» также переехал в БЦ «Kutuzoff Tower». C этого момента деятельность компаний ОАО «Регистратор НИКойл» и ЗАО «Компьютершер Регистратор» осуществляется в рамках одного большого офиса под эгидой Computershare Russia (ООО «Компьютершер»). Такая территориальная консолидация позволит повысить уровень клиентского сервиса обеих компаний, а также продолжит стратегию группы Computershare по развитию российского рынка регистраторов и выведению его на качественно новый уровень.
17 ноября 2010 г. представители Computershare приняли участие в VII Федеральном Инвестиционном Форуме - одном из главных мероприятий года для инфраструктурных институтов на российском рынке. Являясь крупнейшим международным регистратором и обладая уникальным опытом работы во всем мире, мы были рады поделиться им с нашими российскими коллегами.
Кроме того, 3 декабря 2010 г. по итогам собрания членов Профессиональной Ассоциации Регистраторов, Трансфер-Агентов и Депозитариев (ПАРТАД), главы регистраторов ОАО «Регистратор НИКойл» и ЗАО «Компьютершер Регистратор» вошли в состав Совета Директоров и Ревизионной комиссии ассоциации.
В заключение, рады сообщить, что 10 декабря 2010 г. начал работу сайт группы Computershare в русской версии. Теперь представителям российского рынка доступна подробная информация о деятельности группы, продуктах и услугах, возможностях, представительствах по всему миру. Создание русской версии глобального сайта Computershare - это планомерный шаг группы в рамках развития бизнеса в России и повышения качества услуг, предоставляемых российским клиентам.
«Думаю, что наш приход на российский рынок - это отличное начало нового успешного международного сотрудничества и может рассматриваться как один из шагов на пути превращения российской столицы в один из крупнейших финансовых центров мира, - отметил Сергей Бережный, - я рад новым перспективам, открывающимся перед нами, а также возможности расширить спектр предлагаемых услуг как новым, так и существующим клиентам».