ЕБРР – акционер Европейского пенсионного фонда

27 Июля 2011
Таким образом, ЕБРР инвестирует в развитие Европейского пенсионного фонда и получает долю до 30% в капитале холдинговой компании с правом дополнительных инвестиций.

Инвестиции в данный проект ЕБРР рассматривает не только как перспективные вложения в динамично развивающийся НПФ «Европейский пенсионный фонд», но и как возможность содействовать развитию и повышению качества пенсионной отрасли в целом.

Активную работу на открытом рынке НПФ «Европейский пенсионный фонд» начал в конце 2010 года. С начала работы клиентская база Фонда по договорам об обязательном пенсионном страховании выросла на 30 тысяч человек. Ожидается, что дальнейшему усилению позиций Европейского пенсионного фонда в розничном сегменте рынка будет способствовать успешная реализация федеральной программы, в рамках которой Фонд планирует открыть свои обособленные подразделения в крупнейших городах России.

Вместе с наращиванием своей рыночной доли, повышением эффективности привлечения застрахованных лиц и качества обслуживания клиентов Европейский пенсионный фонд продолжает расширять линейку предлагаемых продуктов. Так в конце июня, в рамках концепции «Планирование пенсии», Фонд подписал партнерское соглашение с компанией МетЛайф Алико. Теперь клиентам Фонда, наряду с максимально широким спектром пенсионных продуктов, также доступна программа страхования от несчастного случая, разработанная на основе мировых тенденций и с учетом особенностей российского рынка.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР, англ. European Bank for Reconstruction and Development, EBRD) — международная финансовая организация, созданная в 1991 году для поддержки рыночной экономики и демократии в 29 странах — от Центральной Европы до Центральной Азии. Банк принадлежит 61 стране и двум межправительственным организациям. Высший руководящий орган Банка — Совет управляющих, в состав которого каждый акционер назначает своего управляющего, как правило, министра финансов. На начало 2011 года собственный капитал Банка составляет 30 млрд евро.

Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим международным инвестором в России: общая стоимость реализованных проектов составляет 50,6 млрд евро.

Приоритетными направлениями деятельности ЕБРР являются модернизация, конкурентоспособность и диверсификация реального сектора российской экономики.

Банк имеет максимально высокие рейтинги ААА/Ааа международных рейтинговых агентств: Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch Ratings. Во всех своих финансовых операциях ЕБРР следует самым высоким стандартам корпоративного управления и устойчивого развития.

Всего с 1991 года ЕБРР выделил 178,8 млрд евро на реализацию 3 119 проектов в странах своего присутствия.

Европейский банк реконструкции и развития также работает с государственными компаниями в целях поддержки процессов приватизации и структурной реорганизации на них, а также совершенствования коммунального хозяйства. ЕБРР использует установившиеся у него тесные связи с правительствами стран региона в целях реализации курса на создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности.

Официальный сайт Европейского банка реконструкции и развития: www.ebrd.com
Пресс-служба НПФ
НПФ