press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

«АктивКапитал Банк» наращивает объем выданных банковских гарантий

19.05.2017

С начала мая объем банковских гарантий, выданных «АктивКапитал Банком», вырос на 73,3 млн рублей, составив на 15.05.2017 г. 5,9 млрд рублей. В частности, в мае Банк выдал самарской компании АО «Реммагистраль» банковские гарантии на сумму 40,7 млн рублей на срок до 1 февраля 2018 года. Цель предоставления - обеспечение исполнения обязательств по возврату авансового платежа в рамках договора на выполнение строительно-монтажных работ. Данная компания специализируется на выполнении строительных работ, ее основным заказчиком выступает федеральная структура ОАО «РЖДстрой».
Среди клиентов «АктивКапитал Банка» растет спрос на экспресс-гарантии – за последние два месяца было выдано более 70 таких гарантий. Оформление любых экспресс-гарантий осуществляется в течение одного рабочего дня, обеспечение по ним не требуется. Максимальная сумма банковских гарантий для обеспечения исполнения государственного контракта в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ составляет 20 млн рублей, для их оформления не обязательно открывать расчетный счет в Банке. Размер комиссии варьируется в зависимости от суммы гарантии и от наличия или отсутствия расчетного счета в Банке. Также в «АктивКапитал Банке» можно оформить тендерные гарантии на сумму до 4 млн рублей. Более подробные условия размещены на сайте www.acbank.ru.
Публичное акционерное общество «АктивКапитал Банк» (ПАО «АК Банк») основано в 1994 году. Головной офис находится в Самаре. Структурные подразделения Банка представлены в 17 городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Лицензия ¹3006 выдана ЦБ РФ.

ПАО "АК Банк"