В помощь бизнесу

26 Сентября 2012
Специалисты Волгоградского отделения Сбербанка приняли участие в круглом столе на тему «Проблемы развития малого и среднего предпринимательства на территории Волгоградской области», который состоялся в Волгоградской торгово-промышленной палате.
Мероприятие стало одной из встреч представителей бизнеса с региональной властью, которые проходят регулярно. В заседании круглого стола приняли участие Сергей Коробов - начальник Департамента развития предпринимательства министерства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области, Вадим Ткаченко - президент Волгоградской торгово-промышленной палаты, Ольга Сибирякова - генеральный директор ООО «Независимый финансовый консультант», Ирина Дорохова - начальник отдела продаж малому бизнесу Волгоградского отделения Сбербанка.
Предприниматели-участники круглого стола вынесли на обсуждение самые острые проблемы, с которыми приходится сталкиваться в бизнесе. Среди них – введение обязательной кассовой отчетности для индивидуальных предпринимателей, запрет реализации алкогольной и табачной продукции в мелкой рознице, бюрократические барьеры по оформлению различной документации, кадастровая оценка земельных участков. Традиционно беспокоят бизнес-сообщество региона стоимость электроэнергии, высокая арендная ставка на земельные участки, проблемы с выдачей разрешений на строительство и на предпринимательскую деятельность.

На мероприятии прозвучали ответы специалистов Сбербанка и Волгоградской торгово-промышленной палаты на самые актуальные вопросы предпринимателей, связанные с финансированием юридических лиц, Ирина Дорохова также рассказала о роли кредитных ресурсов в развитии субъектов малого и среднего предпринимательства, представили целевые программы для бизнесменов.

Сбербанк активно способствует развитию малого бизнеса в регионе, предлагая широкий спектр финансовых продуктов и услуг, а также оказывая нефинансовую поддержку бизнесу. На территории Волгоградской области Сбербанк обслуживает 15 700 клиентов малого и среднего предпринимательства. Кредитный портфель банка по данному сегменту составляет более 18 млрд. рублей.

За дополнительной информацией обращаться:
Галина Гречинская
Начальник отдела маркетинга
отделения 8621 ОАО «Сбербанка России»
(8442)96-53-56
Галина Гречинская