press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

CARCADE привлекла 2,5 млрд рублей за счет нового выпуска корпоративных бондов

29.06.2017

Компания CARCADE (ООО «Каркаде») 14 июня в полном объеме разместила новый выпуск биржевых облигаций серии БО-03. Эмитент реализовал по открытой подписке на Московской бирже 2,5 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая: объем выпуска по номиналу составил 2,5 млрд рублей.

- Это размещение позволило CARCADE привлечь необходимые средства для фондирования лизинговых сделок в период летнего сезона продаж, а также сократить процентные расходы на обслуживание предыдущего выпуска облигаций серии БО-02, оферта по которому состоится 26 июня. С начала 2017 года компания активно наращивает новый бизнес и прибыль, используя различные инструменты финансового рынка, - сообщил член Правления CARCADE Дмитрий Чернышев.

Спрос на корпоративные бонды обеспечили известные институциональные инвесторы, а также физические лица, являющиеся участниками рынка ценных бумаг. Организаторами размещения выпуска стали ООО «Компания БКС», АО «Россельхозбанк» и ПАО «Совкомбанк». Андеррайтер выпуска - ООО «БК РЕГИОН».

Облигации имеют 12 купонных периодов продолжительностью 91 день. Ставка 1-го купона установлена на уровне 13,5% годовых. Ставки купонов со 2-го по 12-й приравнены к ставке 1-го купона. По выпуску предусмотрено амортизационное погашение номинальной стоимости: по 8,3% от номинала облигаций погашается в дату выплаты 1-го - 11-го купонов. Остаток в размере 8,7% от номинала погашается в дату выплаты 12-го купона.

Кулагин Александр
Carcade Лизинг