Компания «Домашние деньги»: технологии повысят рентабельность бизнеса

22 Июля 2015
Компания «Домашние деньги», лидер российского рынка микрофинансирования, приняла участие в конференции «Кредитный скоринг: новые технологии, передовые модели, кейсы лидеров», которая состоялась 22 июля в Москве.

Конференция объединила на своей площадке представителей крупнейших кредитно-финансовых организаций, Банка России, а также Национального бюро кредитных историй.

Сергей Голицын, Директор по рискам компании «Домашние деньги», представил технологии снижения уровня просроченной задолженности через инструменты pre-collection, позволяющие удерживать в графике выплат даже наименее платежеспособных заемщиков.

В основе алгоритма лежит скоринговая модель, построенная при помощи решений компании SAS, одного из лидеров разработки специализированного программного обеспечения в части построения моделей управления рисками. Система позволяет с высокой вероятностью предсказывать выход заемщика в просрочку и, соответственно, применять более эффективные инструменты для его удержания в графике.

«Как лидеры отрасли мы считаем необходимым представлять подобные решения рынку. При правильном использовании они могут существенно помочь банкам и компаниям микрофинансового сектора повысить эффективность взыскания, а значит и рентабельность бизнеса компаний и сектора в целом», – резюмировал Сергей Голицын, Директор по рискам компании «Домашние деньги».

__________________________________________________________
ООО «Домашние деньги» – ведущая российская организация в сфере микрофинансирования. Компания основана в 2007 году и уже 8 лет успешно удовлетворяет срочные финансовые потребности российских граждан, не имеющих доступа к банковским кредитным продуктам. Являясь самой крупной в сегменте микрозаймов физическим лицам, компания имеет долю рынка 24%.

Компания «Домашние деньги» первой среди микрофинансовых организаций вышла на рынок публичных заимствований, разместив в мае 2012 года дебютный выпуск корпоративных облигаций в объеме 1 млрд рублей, сроком обращения 3 года. В октябре 2013 года компания вышла на рынок биржевых облигаций, успешно разместив выпуск бумаг серии БО-01 в объеме 1 млрд рублей, сроком обращения 3 года. Бумаги компании включены в котировальный список II уровня ЗАО «ФБ ММВБ». Компания имеет аудированную отчетность по МСФО и РСБУ.

Компания представлена в 55 регионах России. На сегодняшний день клиентами являются более 300 тыс. граждан в 6 федеральных округах, 3158 населенных пунктах. В компании работает свыше 5 тыс. сотрудников.

«Домашние деньги» является частью группы компаний Adela Financial Retail Group, в которую также входят лидер рынка микрофинансирования для малого и микробизнеса ОАО «ФИНОТДЕЛ» и ведущее коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation.

Дополнительная информация для СМИ:
София Абдразакова, руководитель Управления PR,
e-mail: sabdrazakova@domadengi.ru,
раб. тел.: +7 (495) 926-8403 доп. 4373,
моб. тел.: +7 (906) 725-6395.
Оксана Курганская
"Домашние деньги"