Финзаявка: Сентябрьский бум потребительских кредитов

5 Октября 2012
По оценке экспертов всероссийского сервиса финансовых услуг «ФИНЗАЯВКА», сентябрь стал одним из пиковых месяцев по числу обращений клиентов банков за оформлением потребительских кредитов.

Рынок потребительского кредитования оказался в числе лидеров роста по итогам первого полугодия. По данным Министерства экономического развития России рост за 6 месяцев текущего года составил 40 процентов. До конца года специалисты ожидают постепенное снижение, но сентябрь месяц в этом смысле вышел не показательным.

«Проблема невозврата потребительских займов для банков стала гораздо менее актуальной, - считает Ирина Малышева, руководитель сервиса «ФИНЗАЯВКА». – Практика показывает, что физические лица сегодня во многих случаях даже более обязательные плательщики, чем организации. Выросла и правовая культура граждан, это мы видим по тем вопросам, которые нам задают потенциальные клиенты банков. В первом полугодии пик обращений от граждан, желающих оформить потребительский кредит, пришелся на июль месяц. В сентябре мы побили даже июльский рекорд. В целом, рост числа обращений с начала года составил почти 45 процентов. Это достаточно высокий показатель».

Тем не менее, до конца года эксперты «Финзаявки» прогнозируют снижение темпов роста потребительского кредитования до уровня 25-30 %. По мнению специалистов, одним из решающих негативных факторов станет ожидаемое повышение процентных ставок и, как следствие, ухудшение доступности кредитов для населения.

О компании:

Единый Всероссийский Центр Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА» (www.finzayavka.ru) – информационный интернет-сервис федерального уровня. Создан с целью упростить доступ для жителей России к качественным финансовым продуктам. В партнерской сети «ФИНЗАЯВКА» участвуют несколько сотен сайтов о частных инвестициях, розничных кредитах, страховании и других видов финансовых инструментов.
Единый Всероссийский Центр Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА»