Россельхозбанк полностью обеспечит донских аграриев кредитами на проведение посевной

12 Февраля 2016
В текущем аграрном сезоне Россельхозбанк обеспечит, как и прежде, финансирование сезонных полевых работ в Ростовской области. Об этом заявил директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец на совместном заседании Общественного совета и коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.
Мероприятие состоялось в Донском государственном аграрном университете в поселке Персиановский. В нем приняли участие руководство областного минсельхозпрода, руководители отделов сельского хозяйства районных администраций, представители общественных организаций и директора крупнейших агропромышленных предприятий, крестьянских и фермерских хозяйств.
Выступая на заседании, руководитель регионального представительства Банка подчеркнул, что финансирование сезонных работ для Россельхозбанка как основного кредитора агропромышленного комплекса Ростовской области является одним из ключевых направлений деятельности. Ожидается, что темпы кредитования в нынешнем году будут сопоставимы с прошлогодними.
«В настоящее время Россельхозбанк полностью готов удовлетворить потребность донских селян и своевременно обеспечить сельхозпроизводителей заемными ресурсами, – отметил Игорь Пятигорец. – Кредитная поддержка Банка позволит обеспечить необходимые темпы и объемы финансирования, а также будет способствовать своевременному и успешному проведению весенней кампании».
Александр Безменов
Ростовский филиал Россельхозбанка