press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Пермский АО «Россельхозбанк» предоставил льготный кредит ЗАО «Птицефабрика «Чайковская»

23.10.2017

Пермский региональный филиал РСХБ предоставил льготный кредит одному из крупнейших сельскохозяйственных предприятий края – ЗАО «Птицефабрика «Чайковская».
Птицефабрика была образована в 1978 году. Сейчас - это многопрофильное предприятие, одно из крупнейших и эффективных в России, устойчиво работающее в условиях рыночной экономики. Оно неоднократно входило в элитный клуб «Агро-300» и в клуб «Яйцо-100». ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» занимается выращиванием птицы, производством яйца и более 70 видов продуктов из мяса птицы. Продукция птицефабрики реализуется на территории Пермского края, Удмуртии, Башкортостана, Московской, Самарской, Свердловской области и других регионах.
Объем установленного Банком лимита ЗАО «Птицефабрика Чайковская» составляет 100 млн. рублей, средства, в рамках которого, предоставляются на финансирование сезонно-полевых работ, связанных с заготовкой и приобретением кормов.
Всего же в 2017 году Пермским АО «Россельхозбанк» на финансирование сезонно-полевых работ было направлено более 160 млн. рублей. По данным Минсельхоза России доля АО «Россельхозбанк» на региональном рынке финансирования сезонно-полевых работ составляет 100%.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.

Марина Черепанова
АО Россельхозбанк