Микрофинансовая компания «Городская сберегательная касса» получила рейтинг «АА»

21 Марта 2017
Рейтинговое агентство «НРА» присвоило рейтинг надежности АО МФК «Городская Сберкасса» на уровне «mfAА», прогноз «стабильный».

21 марта 2017 года «Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило рейтинг надежности АО МФК «Городская Сберкасса» на уровне «mfAА» со стабильным прогнозом. Рейтинг надежности присваивается Обществу впервые. Однако, в феврале 2016 года «НРА» присваивало Компании рейтинг кредитоспособности на уровне «А», также со стабильным прогнозом.

В конце 2016 года Общество увеличило размер уставного капитала до 201 миллиона рублей. В январе 2017 года «Городской Сберкассе» был присвоен статус Микрофинансовой компании. По итогам третьего квартала 2016 года активы компании составили 766 миллионов рублей, а по результатам года 899 миллионов рублей. Уровень просроченной задолженности свыше 90 дней стабильно находится на низком уровне и не превышает 10%.

«2016-й год для нас в целом был очень результативный, как с точки зрения роста финансовых показателей, так и в эмоциональном плане. Мы почти вдвое увеличили размер нашего кредитного портфеля. Особенно вырос портфель, обеспеченный залогом недвижимости. Кроме того, нам удалось удержать уровень просроченной задолженности в рамках планируемого. Год для нас был по-настоящему напряженным и при этом интересным», - поделился своими впечатлениями генеральный директор АО МФК «Городская Сберкасса» Александр Мамонов.

При присвоении рейтинга Агентство учитывало такие критерии как рост кредитного портфеля, при сохранении качества активов, значительное увеличение уставного капитала, низкий уровень просроченной задолженности, комфортный запас прочности нормативов достаточности собственных средств и ликвидности от граничных значений, прибыльную деятельность. Рейтинговая оценка также учитывает устойчивость клиентской базы, наличие опытной и стабильной команды специалистов, информационную прозрачность Компании, а также наличие адекватной масштабам и характеру бизнеса Компании системы риск-менеджмента.
Александр Мамонов
АО МФК "Городская Сберкасса"
info@gorsberkassa.ru
www.gorsberkassa.ru