Европлан предоставил субсидии на сумму 1,3 млрд рублей для покупателей автомобилей в 2017 году

12 Февраля 2018
Автолизинговая компания «Европлан» (АО «ЛК «Европлан») в рамках государственной программы субсидирования за период с 1 января по 1 декабря 2017 года профинансировала для своих лизингополучателей приобретение более 6,5 тыс. автомобилей на сумму более 12 млрд рублей. Благодаря программе клиенты компании заплатили за приобретенные ими автомобили на 1,3 млрд рублей меньше.

В рамках программы клиентам были доступны автомобили, которые производятся на территории России (в том числе иностранные марки: Mercedes-Benz, Isuzu, Ford), соответственно, вырос спрос на машины этих марок. В Европлане лидерами продаж стали «ГАЗ», «КамАЗ», ВАЗ, «УАЗ».

Напомним, что в текущем году Европлан поддерживает программу льготного лизинга и адресные программы субсидирования «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело», которые продлило Министерство промышленности и торговли России. Программы сфокусированы на финансировании коммерческого транспорта: легких коммерческих и грузовых автомобилей. Для приобретения автомобиля со скидкой необходимо заключить договор лизинга сроком от 1 года с авансовым платежом не менее 10% по программе льготного лизинга и 12,5% по адресным программам. Так, в Европлане можно приобрести КАМАЗ 5490 (4 473 380 руб.) по программе «Российский тягач» с расчетом на 60 месяцев и ежемесячным платежом за технику 60 685 рублей.
Виктория Солдаткина
Европлан