ГК ФИС успешно завершила внедрение кредитного фронт-офиса в ОАО «БКС – Инвестиционный Банк»

12 Ноября 2013
ГК ФИС завершила проект по внедрению одного из своих самых актуальных решений для автоматизации банковских процессов – FIS Кредиты – в ОАО «БКС – Инвестиционный Банк». Работы по внедрению стартовали в июне 2013 года и были завершены в сентябре, когда кредитный фронт-офис был выведен в промышленную эксплуатацию.

Благодаря слаженной работе проектных команд ГК ФИС и Банка, большому опыту внедрений фронт-офисных решений, отработанным механизмам интеграции с внешними и внутренними системами, гибкости настроек самих бизнес-процессов и простоте в использовании и техническом обслуживании системы удалось в короткие сроки вывести продукт в работу. «Это хороший опыт, который позволил нам еще больше развить свою компетенцию в области внедрения фронт-офисных решений для банков», – комментирует технический директор ГК ФИС Евгений Иващенко.

Внедрение специализированного кредитного фронт-офиса позволит клиентам банка, решать большой спектр своих финансовых задач. FIS Кредиты полностью соответствует заявленным требованиям банка и эффективно решает возложенные на него бизнес-процессы. Программный продукт FIS Кредиты разработан с учетом действующих законодательных нормативов, регламентирующих деятельность в сфере розничного кредитования. Одними из главных преимуществ системы являются возможность работы в режиме offline, гибкость настроек, разграничение прав доступа, а также возможность работы на мобильных устройствах – планшетах и коммуникаторах. В рамках проекта реализована ещё одна интересная функциональность – разработки печатных форм с помощью конструктора форм в OpenOffice. ОАО «БКС – Инвестиционный Банк» стал первым банком, который опробовал удобство создания печатных форм с помощью OpenOffice.

ОАО «БКС – Инвестиционный Банк» вошел в состав Финансовой группы БКС в 2006 году (ранее – КБ «Рось», рег. номер 101). Головной офис Банка расположен в Новосибирске. С 2006 года единственным акционером Банка является ООО «Компания БКС» – крупнейшая инвестиционная российская компания по объему операций с ценными бумагами, основа Финансовой группы БКС – группы компаний, предоставляющих частным и институциональным инвесторам полный спектр услуг на фондовом и финансовом рынках.

ОАО «БКС – Инвестиционный Банк» имеет рейтинг надежности категории «А» (высокий) по версии Национального рейтингового агентства (НРА), является участником рейтинга «100 самых филиальных банков России», подготовленный агентством РБК.Рейтинг по итогам 2012 года. Банк имеет филиал в Москве, 12 представительств и 49 кредитно-кассовых отделений в крупнейших городах России.

Группа ИТ-компаний «Финансовые Информационные Системы» работает с 2003 года. Основные направления работы связаны с разработкой решений для автоматизации розничной деятельности финансово-кредитных организаций, системной интеграцией и IT-консалтингом. Лидеры отечественного банковского рынка – МДМ Банк, Газпромбанк, АК БАРС Банк, МТС Банк, Ренессанс Кредит, Банк Левобережный и др. – используют в своей работе флагманские разработки «ФИС».

Продукты ГК «ФИС» становились неоднократными победителями престижного конкурса «Лучший риск-менеджмент в России и СНГ», а также финалистами международного конкурса StrategicRISK European Risk Management Awards. Компания является официальным партнером Oracle (Gold Partner), Microsoft, IBM, HP, Adastra Business Consulting (Прага), Солитон, BussinesFlex и Собит (решения компании ЦФТ), NVision, Ассоциации по Развитию Коллекторского Бизнеса и др.
Альбина Козлова
ГК ФИС