press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Sberbank CIB стал одним из организаторов размещения еврооблигаций Промышленно-металлургического холдинга

19.05.2017

Sberbank CIB, корпоративно-инвестиционный бизнес ПАО Сбербанк, выступил одним из организаторов и участников размещения еврооблигаций Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ).

Организаторам сделки удалось обеспечить спрос, который превысил объем эмиссии в два раза. Общий объем эмиссии составил USD 500 млн, срок облигаций 5 лет, доходность бумаг - 7.5%, с полугодовыми выплатами купона.

Стоит отметить, что около 2/3 эмиссии выкупили иностранные инвесторы, что говорит о высоком интересе к бумагам российских компаний.

Игорь Чепеньков, управляющий директор CIB Сибирского банка: «На российском и западном рынках сейчас достаточно ликвидности, что позволяет крупнейшим российским игрокам привлекать ресурсы на хороших условиях. Sberbank CIB готов и дальше поддерживать своих клиентов, предлагая различные формы финансирования».

Черкаев Сергей, вице-президент по финансам ПМХ: «Размещение нового евробонда проведено в рамках обновленной стратегии развития компании, которая нацелена на повышение эффективности управления долговым портфелем. Стратегия подразумевает радикальное удлинение сроков погашения, снижение стоимости заимствований и сокращение долговой нагрузки в целом по холдингу».

Для ПМХ это уже вторая сделка по размещению еврооблигаций при участии Sberbank CIB – предыдущая состоялась в 2011 году и также была успешна.

Артем Сиволапов
ПАО Сбербанк