Аналитический отчет «Ситуация на финансовых рынках в марте 2016 года»

6 Апреля 2016
Аналитическая служба АО «Городская сберегательная касса» (МФО) подготовила ежемесячный отчет о ситуации на финансовых рынках в марте 2016 года. В отчете исследуется доходность инструментов, доступных частному инвестору.

Значительный рост котировок нефти (до 39 долларов за баррель марки Брент) в существенной степени задал направление движения на финансовых рынках в марте. Вслед за нефтью свои позиции укрепил и российский рубль. По отношению к доллару США курс национальной валюты вырос на 10.92%, а к евро – на 7.89%. Инфляция по прежнему сохраняется на высоком уровне. Цены выросли за месяц на 0.5% (накопленная с начала года инфляция составила 2.1%, то есть 8.52% годовых), а постепенно снижающиеся ставки по депозитам в банках уже вплотную приблизились к нулевым реальным значениям. В Сбербанке можно разместить средства под ставку 7.7% годовых, крупные банки предлагают возможность вложить деньги с доходностью в среднем 8.82% годовых. В остальных банках средняя ставка по депозитам составляет 9.72% годовых. Ряд банков готовы предложить и более привлекательные условия, однако, сохраняющаяся тенденция по отзыву банковских лицензий делает рискованным выбор банка только по размеру предлагаемой ставки.
Доходность рублевых облигаций сохраняется на высоком уровне. Облигации первого эшелона можно приобрести с доходностью до 11% годовых, инвестиции в облигации второго эшелона обеспечивают прибыль в среднем 14% годовых. Ликвидность ценных бумаг в этом секторе финансового рынка по прежнему невысока, но при использовании налоговых льгот в рамках индивидуального инвестиционного счета облигации российских эмитентов выглядят привлекательно.
Наиболее выгодными инвестициями в марте оказались….

Полный отчет о ситуации на финансовым рынках в марте 2016 года можно скачать на сайте www.gorsberkassa.ru в разделе «Аналитика».

* * * *
Акционерное общество «Городская сберегательная касса» (микрофинансовая организация) (www.gorsberkassa.ru) успешно работает на рынке микрофинансирования с 2011 года. Приоритетное направление деятельности – содействие развитию малого бизнеса путем выдачи доступных займов. Займы предоставляются юридическим и физическим лицам, собственникам бизнеса и индивидуальным предпринимателям. Компания привлекает сбережения на выгодных условиях. В феврале 2016 года рейтинговое агентство «НРА» присвоило АО «Городская сберегательная касса» (микрофинансовая организация) рейтинг кредитоспособности на уровне «А». Прогноз по рейтингу «стабильный». АО «Городская сберегательная касса» (микрофинансовая организация) является участником института Финансового омбудсмена, уделяет большое внимание защите прав потребителей финансовых услуг и повышению финансовой грамотности населения. Компания является членом СРО «МиР», созданного ведущими участниками российского микрофинансового рынка. Регистрационный номер в Государственном реестре микро финансовых организаций ¹4110177000345.
gorsberkassa
АО «Городская сберегательная касса» (микрофинансовая организация)
8 800 555 2816, + 7 495 287 60 04
mail@gorsberkassa.ru