Кредитный портфель Кемеровского филиала Россельхозбанка превысил 12 млрд рублей

13 Ноября 2012
По итогам 10 месяцев 2012 года Кемеровский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» выдал кредитов на общую сумму 5,23 млрд рублей, при этом рост кредитного портфеля с начала текущего года составил 1,24 млрд рублей (11,4%). На 1 ноября кредитный портфель Кемеровского филиала превысил 12,1 млрд рублей. Из них 70% вложено в развитие АПК Кузбасса.
С начала текущего года филиал выдал юридическим лицам и субъектам малого бизнеса на сумму более 3,3 млрд рублей, из которых 1,29 млрд рублей - на кредитование сезонных работ, и более 180 млн рублей - на развитие крестьянских (фермерских) хозяйств.
Филиал также активно развивает кредитование физических лиц. С начала года выдано на сумму более 1,96 млрд рублей, рост составил 116 % по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей порядка 1600 точек продаж.
В Кузбассе Россельхозбанк работает с марта 2002 года и насчитывает 18 дополнительных офисов по всей области.