HENDERSON объявил масштабную акцию по сбору ненужной одежды

1 Августа 2019
01 августа 2019 года стартует благотворительная акция по сбору ненужной одежды, инициатором которой стал Дом моды HENDERSON. Партнерами акции выступают благотворительный фонд «Второе дыхание» и крупнейшая в России сеть постаматов PickPoint. Цель кампании – собрать 1 тонну одежды для малообеспеченных семей, а также вдохновить общество на ответственное, бережное и осознанное потребление.
Акция пройдет с 1 августа по 30 сентября 2019 во всех городах России, имеющих на своей территории постаматы PickPoint (в акции примет участие 2 500 терминалов). Передать ненужную одежду на благотворительность очень просто – достаточно оставить ее в ближайшем постамате. Для этого и интерфейсе постамата нужно выбрать опцию «Отправить заказ», далее нажать кнопку акции «Освободите гардероб с пользой!» и следовать инструкции.  Передать ненужную одежду в благотворительный фонд «Второе дыхание» смогут не только покупатели HENDERSON, но и все желающие. Каждого участника акции ждет приятный комплимент – купон на скидку 15%, который будет действовать на новую осенне-зимнюю коллекцию HENDERSON. Купон действителен до 06 октября 2019.
«Инициатива по сбору ненужной одежды – это больше, чем благотворительность. Это забота о будущем нашей планеты, а также проявление социальной ответственности ретейла. Ведь не для кого не секрет, что не только пластик, но и текстильные отходы существенно загрязняют окружающую среду. Мы надеемся, что к данной акции присоединится большое количество неравнодушных людей, желающих провести ревизию своего гардероба накануне осеннего шопинга», - отметили в Доме моды HENDERSON.
На сайте henderson.ru с 1 августа 2019 можно будет увидеть, сколько килограммов одежды уже собрано в рамках акции. Вся одежда пройдет тщательную сортировку фондом «Второе дыхание». Вещи в хорошем состоянии будут переданы малообеспеченным семьям.
«Мы очень рады тому, что HENDERSON решил начать сбор одежды и привлекает к этой простой и экологичной инициативе своих клиентов. Наш проект помогает освободиться от ненужных вещей с пользой для себя и для других людей, которым нужна поддержка. Особенно мы надеемся, что в ходе кампании нам удастся собрать мужскую одежду, которой всегда не хватает», - отметила Дарья Алексеева, руководитель фонда «Второе дыхание».
«PickPoint сделает все необходимое, чтобы людям было удобно передавать через постаматы свои пожертвования, детские и взрослые вещи, в помощь нуждающимся семьям. Мы оперативно будем обрабатывать и отправлять полученный груз организаторам акции. Надеемся, эта благотворительная кампания сделает наш мир немного лучше», - рассказали в логистическом операторе PickPoint.

Контактная информация:
e-mail: pr@henderson.ru
тел.: +7 (495) 7-999-300
www.henderson.ru
О Доме моды HENDERSON:
Дом моды HENDERSON 25 лет предлагает мужчинам элегантную и стильную одежду для работы и отдыха. Сегодня HENDERSON присутствует в более чем 160 крупнейших торговых центрах, расположенных в 60 городах России. Во всех салонах HENDERSON представлена коллекция классической деловой одежды и коллекция в стиле casual. С 2010 года Дом моды HENDERSON в качестве модного партнера создает парадную экипировку для Федерации хоккея России и национальной сборной по хоккею. С 2013 года HENDERSON является модным партнером Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова – музыканты оркестра выступают в костюмах HENDERSON Su Misura. С 2018 года послом бренда является известный юморист, телеведущий и продюсер Гарик Мартиросян.

О фонде «Второе дыхание»:
«Второе дыхание» – некоммерческая организация, выросшая из социального проекта Charity Shop и занимающаяся сбором, сортировкой, перераспределением и переработкой ненужной одежды с 2015 года. За это время вторую жизнь получили более 1 000 тонн одежды и домашнего текстиля.
Миссия фонда – ответственное потребление как образ жизни. Для этого фонд организует инфраструктуру приема вещей в Москве, Казани, Ярославле и Костроме, взаимодействует с крупным бизнесом и занимается просвещением и развитием рециклинговых проектов в России. Руководитель фонда Дарья Алексеева – лауреат премии РБК в номинации «Менеджер в социальной сфере», входит в список Forbes Россия «30 до 30», победитель в конкурсе «Деловые женщины года» по версии EY в номинации «Социальный бизнес».

О компании PickPoint:
PickPoint – первый логистический сервис нового поколения, который создан для удобного и доступного получения и оплаты интернет-заказов. PickPoint развивает самую широкую в России сеть точек выдачи заказов. Сеть PickPoint включает в себя более 6300 постаматов (автоматических посылочных терминалов) и пунктов выдачи покупок в 540 городах России. К сети PickPoint подключено 10 тысяч онлайн-ритейлеров. База уникальных пользователей PickPoint насчитывает 7,7 млн человек.
Пресс-служба Дома моды HENDERSON
Дом моды HENDERSON