Показ Ильи Шияна закрыл Неделю высокой моды в Москве

3 Апреля 2015
29 марта 2015 года в отеле "Арарат Парк Хайятт" состоялся показ коллекции осень - зима 2015/2016 легендарного российского дизайнера Ильи Шияна.

Познакомиться с новыми образцами одежды, обуви и аксессуаров из редчайшей кожи крокодила, страуса, питона, кенгуру собрались все ценители творчества мастера, в том числе, Филипп Киркоров, Ани Лорак, Дмитрий Нагиев и другие популярные актеры, исполнители и спортсмены. Что интересно, Дмитрий Нагиев (в компании с Владимиром Сычевым и другими участниками сериала "Физрук") выступили на дефиле в качестве моделей. Показ прошел при поддержке нового российского бренда Instinct.

Как всегда, в коллекции были использованы самые модные тенденции – элегантное сочетание экзотической кожи, натуральных тканей и меха. "В сезоне осень – зима 2015/2016 одним из главных атрибутов мужского гардероба станет куртка-бомбер, поэтому я создал ее в разных цветах и материалах", - рассказал Илья Шиян.

После дефиле дизайнер любезно согласился прокомментировать грани сотрудничества с российским брендом Instinct (игристое вино Sweet и Semisweet с добавлением натурального сока лайма).

- Вы сотрудничаете с российским брендом Instinct, при поддержке которого прошел показ коллекции Осень/Зима 2015. Расскажите об этом поподробнее…

- Я дружу с одним из совладельцев компании-создателя игристого вина Instinct. Это наша первая подобная "дружеская" акция и мы с удовольствием станем сотрудничать дальше!
У нас есть хорошие обоюдные мысли на этот счет, и я думаю, что они будут реализованы! Раскрою небольшой секрет – вероятно, я приму участие в создании дизайна бутылки для игристого вина Instinct, которое было презентовано на моем показе. Надеюсь, из этого может получиться отличный подарок для всех поклонников подобных продуктов – будет охвачен большой сектор в категории "масс-маркет". Я делаю немало одежды для всех, и думаю заняться и этим направлением".

На показе присутствовали актеры сериала "Физрук" Оксана Сидоренко (открывшая дефиле Ильи Шияна), Даниил Вахрушев, Андрей Крыжкий. А также другие поклонники творчества дизайнера - музыкальная группа Банд’Эрос, фигуристка Анастасия Гребенкина, олимпийский чемпион по фигурному катанию Дмитрий Соловьев и многие другие. Гвоздем программы стало появление Филиппа Киркорова, хорошего друга модельера Ильи Шияна и поклонника марки SHIYAN.
Полетаева Наталия
Instinct