Международная конференция MobiFinance-2023: Организаторы и участники

20 Апреля 2023
18 апреля 2023 года на бизнес-площадке Старт Хаб Красный Октябрь в офлайн-формате прошла XIII Международная конференция MobiFinance-2023. Организатором мероприятия выступила компания «АйФин Медиа» при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ). Участником, одного из уникальных стендов, стала компания «CARCRAFT» (ООО «КАРКРАФТ»), которая не только угощала гостей экзотическими напитками, но и проводила лотерею с оригинальными подарками.

Конференция состояла из 4 сессий:

Блок 1 - Мобильные финансовые услуги и технологии: новые тренды и возможности

Блок 2 - Кейсы, экспертиза и аналитика по эффективному использованию современных технологий для развития мобильных финансовых услуг

Блок 3 - Какие технологии и сервисы необходимо развивать, чтобы успешно конкурировать в борьбе за сегодняшнего и завтрашнего клиента

Блок 4 - Что делать уже сейчас, чтобы подготовиться к новой эре открытых финансов и открытых данных. Как изменится рынок мобильного банкинга. Принципы выживания

Начало продуктивному дню положило обсуждение тем, посвященных мобильным финансам за последний год.

Ходусов Сергей, Генеральный директор IQstore:

«Безусловно сейчас мы видим новые тренды и направления. Без сомнения осталась та же регуляторика, которая дополнилась новыми моментами. Мы видим интерес к социальному банкингу, направление, которое только развивается. Многие банки, имея классический канал взаимодействия с клиентами, жили в старых традициях, представляясь mobile first, не замечая изменений на рынке в сторону социальных сетей и мессенджеров, которые раскрывают новые каналы развития. Сейчас стоит подчеркнуть этот яркий момент, как один из эффективных каналов взаимодействия с клиентами».

Юлия Вдовина, Директор по продукту цифровизации клиентского сервиса в дистанционных каналах BSS:

«Работая с заказчиками, мы видим, что в главу угла ставится цифровизация. Порядка 70% компания нацелены на эффективность и снижение стоимости обслуживания. Сейчас в прерогативе баланс между сервисом и качеством. В этой части мы значительно обгоняем западные компании. Развитие банков в России выше, чем в остальных странах, а клиент требовательнее. Поэтому для нас важен бесшовный клиентский опыт».

Никита Еременко, Коммерческий директор MobileUp:

«Мы движемся по тому же пути, что и Китай. СБП становится трендом, потому что это простой QR, куда можно зашить платежную ссылку, которую можно размещать, практически, где угодно. В наших реалиях, когда отключен Apple pay и Google pay, приходится искать новые способы. За последние годы СБП достаточно хорошо развился и сейчас он заменяет все старые платежные средства, в связи с удобством мобильных переводов».

Олеся Селина, Дизайнер головного сайта Росбанк:

«На данный момент идет улучшение мобильного банка и сейчас он на стадии расширения. Под головной сайт и мобильное приложение разрабатывается более простая и удобная карта, для возможности выбора ближайшего отделения и банкомата, как для внутреннего, так и внешнего потребителя».

Закрытие MobiFinance-2023 ознаменовалось вручением призов от Спонсоров и Партнеров.

Борис Дмитриев, Генеральный директор компании «CARCRAFT» (ООО «КАРКРАФТ) вручил каждому победителю подарочный бокс настольных игр, которые разрабатывались специально для партнеров организации: «Мы довольно известны, популярны и публичны в автобизнесе. Наша платформа является связующим звеном между банками и автосалонами. И если с автосалонами у нас выстроено активное взаимодействие (их более 500), то взаимодействие с банками менее продуктивно (на сегодняшний день их 7). MobiFinance-2023 является нашим дебютом, причем достаточно ярким, что положит начало интеграции в банковский бизнес».

Компания «CARCRAFT» (ООО «КАРКРАФТ) - единственная в России мультибанковская онлайн-платформа финансирования автомобильного бизнеса. Ведет свою деятельность с 2016 года, имеет базу более 500 российских авторитейлеров, включая ТОП-10 крупнейших игроков рынка. Количество финансовых операций превышает 6 млрд. руб. в месяц.

CARCRAFT в соцсетях: ВКонтакте, Telegram, Одноклассники, Я.Дзен, Instagram, Facebook.

Carcraft.ru
Борис Беленький