Граненый стакан. Во что все это выльется

12 Апреля 2023
Насыщенная программа ожидает гостей на финисаже выставки Граненый стакан 14.04.23!

С 19:00 смешиваем, но не взбалтываем:
- заключительная НеКураторская экскурсия по выставке
- доклад «Метафоры эпистемологии» нашего специального гостя историка, археолога и перформера Карла Екатерины
- перформанс резидентов Галереи GLUBINA «Во что все это выльется».

Галерея GLUBINA находится напротив известной скульптуры Веры Мухиной. Обойти этот факт стороной невозможно, как и пренебречь ассоциациями с предметом – гранёный стакан. Несмотря на то, что идея выставки Граненый стакан родилась из шутки, каждый участник глубоко погрузился в предложенную тему. Как перевернуть привычное представление о бытовой вещи? Предметы обихода, попадая в пространство галереи, становятся произведением искусства. Синтез ассоциаций и привычных паттернов рождает новые смыслы.

Перформанс «Во что все это выльется», приуроченный к закрытию выставки, посвящен моделированию будущего. Резиденты галереи GLUBINA перевоплотятся в конструкторов будущего и представят зрителю самые любопытные из альтернативных сценариев. В перформансе с живым музыкальным выступлением участвует друг галереи Илья Минин, и используются видеопроекции, посвященные текучести веществ.

Также, на финисаже выставки Карл Екатерина (он/его) — историк и археолог, «вечный студент» и перформер в направлении art & science представит доклад «Метафоры в эпистемологии» о том, как ученые и философы обращаются к художественным приемам, чтобы говорить о познании и целях науки. Одна из таких метафор принадлежит Владимиру Ленину, который  с помощью стеклянного стакана объяснял различение «объекта» и «предмета» научного исследования.

Наш адрес: 1-й Сельскохозяйственный проезд, д. 3 (вход со двора)

С 19:00 смешиваем, но не взбалтываем:
- заключительная НеКураторская экскурсия по выставке
- перформанс резидентов Галереи GLUBINA «Во что все это выльется».

Наш адрес: 1-й Сельскохозяйственный проезд, д. 3 (вход со двора)
Юлия Баранюк
Галерея GLUBINA