Итоги Седьмой Межотраслевой конференции «АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА-2016»

12 Апреля 2016
30 марта 2016 г. в гостиничном комплексе "ИЗМАЙЛОВО" (г. Москва) успешно прошла Седьмая Межотраслевая конференция «АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА-2016», посвященная демонстрации лакокрасочных материалов и лучших технологий для противокоррозионной защиты, огнезащиты и изоляции, электрохимической защиты, приборам контроля качества защитных покрытий, окрасочному оборудованию, современным решениям для усиления и восстановления строительных конструкций зданий, сооружений и технологического оборудования промышленных предприятий.

Организатор конференции - ООО «ИНТЕХЭКО» - www.intecheco.ru

Генеральный спонсор конференции – компания PRIMATEK - www.primatek.ru

Средний производственный возраст промышленных предприятий России превышает 30 лет и актуальность решения вопросов усиления и восстановления оборудования и комплексной антикоррозионной защиты очевидна. После анализа причин аварий установлено, что на долю коррозии приходится от 20% до 50% от числа аварий на промышленных объектах.
Организаторы конференции считают, что в сегодняшних кризисных условиях, жизненно необходимо проведение данной конференции, в рамках которой предоставляется возможность обсудить сложившуюся ситуацию и новейшие технологии защиты от коррозии. Учитывая сокращение объемов нового строительства очевидна необходимость применения современных решений при реконструкции существующих предприятий. Инновационные материалы и методы позволяют сократить ежегодные отчисления на ремонты, существенно продлить сроки службы оборудования, зданий и сооружений.

Участие в работе Седьмой конференции «АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА-2016» приняли около 100 делегатов от предприятий энергетики, металлургии, химической, нефтегазовой и других отраслей промышленности, производителей и разработчиков новых технологий защиты от коррозии и промышленных лакокрасочных материалов, СМИ, проектных институтов, инжиниринговых и сервисных компаний, в том числе представители: компании PRIMATEK, АО «ППМПС «Пермснабсбыт», ООО «Завод нефтегазовой аппаратуры «Анодъ», ООО «ИНТЕХЭКО», ООО «ТИ-СИСТЕМС», АО «Атомэнергопроект», ООО «новатик КОУТИНГС», АО «РКЦ «Прогресс», ОАО «ВНИИ НП», АО «НИЦ «Строительство», ООО «РосМарка», ООО «КОНСТАНТА», Представительство фирмы «Акзо Нобель Н.В.» (Нидерланды) г. Москва, ЗАО «Химсервис», Eckart Suisse SA, Филиал ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим», ООО «Разноцвет», ОАО «Концерн «НПО «Аврора», ЗАО «НПК «КоррЗащита», ООО «НИОСТ», ООО «Ред Билдинг», АО «Гипрогазоочистка», Институт микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного НАН Украины, ООО «Люмэкс-Центрум», ООО «О3-Коутингс», ГК UNIVERSUM ООО «Пластик-Строймаркет», ООО «Ультра НДТ», ООО «АМТ-Антикор», АО «Центр технологии судостроения и судоремонта», ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей», ЗАО «Финансовая компания «Кристалл», ГУП МО «Мособлгаз», АО «Газпром газораспределение Владимир», АО «ЦКБН», ООО «Газпром добыча Ямбург», АО «Газпром газораспределение Орел», ООО «НПК Промышленная Комплектация», ООО «НПК Групп», ООО «МИНАДАГС», ЗАО «НЕО Кемикал», ООО «Аттика», АО «Уральская Сталь», АО «Транснефть – Сибирь», ООО «Промкраска ТЦ», ООО «НПП Ярославский завод порошковых красок», ООО «Газпром нефть шельф», ФГУП «ВИАМ», НДЦ АО «Ангарская нефтехимическая компания», АО «Мосводоканал» и другие. Участие делегатов из разных отраслей и регионов позволило в живом диалоге обсудить различные решения и материалы.

В рамках программы конференции были представлены 16 устных сообщений, 4 стендовых и 2 заочных доклада. Конференция предоставила уникальную возможность для обмена знаниями и опытом, дала новые импульсы и контакты, позволила комплексно рассмотреть вопросы защиты от коррозии различных промышленных объектов, ознакомиться с новейшими приборами контроля защитных покрытий, современным окрасочным оборудованием и новыми материалами. На конференции были представлены современные технологии которые позволяют продлить жизнь даже оборудованию и сооружениям с высокой степенью изношенности.
Экономический кризис привел к несоблюдению сроков и значительному сокращению расходов на ремонтные работы в промышленности. Делегаты конференции отметили, что экономия средств на антикоррозионную защиту может привести к авариям и многократному увеличению расходов в долгосрочной перспективе.

Среди тем докладов, представленных на конференции АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА-2016:
• Ведущие российские разработки в области промышленных ЛКМ на примере компании ПРИМАТЕК. Компания PRIMATEK
• Электрохимическая защита от коррозии принудительным током. АО «ППМПС «Пермснабсбыт»,
• Активная защита от коррозии с использованием оборудования марки «МЕНДЕЛЕЕВЕЦ». ЗАО «Химсервис»
• Антикоррозионные покрытия в нефтегазовом комплексе. Курс на импортозамещение. ООО «О3-Коутингс»
• Новые решения в 2К ПУ системах для защиты металла. ООО «Аттика»
• Качественное нанесение 2К материалов для антикоррозионной защиты. ООО «НПК Промышленная Комплектация», WAGNER
• Современное оборудование для контроля качества покрытий. ООО «Ультра НДТ»
• Комплексный контроль качества защитных покрытий. ООО «КОНСТАНТА»
• Оценка эффективности ингибиторной защиты. ООО «НИОСТ»
• Современные подходы к изучению и диагностике биокоррозии подземных сооружений. Институт микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного Национальной Академии Наук Украины (Киев, Украина)
• Современные технологии и оборудование для очистки и окраски корпусов судов. АО «Центр технологии судостроения и судоремонта»
• Защита от коррозии и обледенения судов и недокуемых морских сооружений, предназначенных для эксплуатации на Арктическом шельфе РФ. ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей»
• Антикоррозионные и порошковые материалы ООО НПП ЯЗПК. ООО «НПП Ярославский завод порошковых красок», Котова Дарья Сергеевна, Ведущий инженер-технолог
• Импортозамещение в ЛКМ сегодня. ООО «Ред Билдинг»
• Эффективные отечественные изоляционные материалы ГК UNIVERSUM. ООО «Пластик-Строймаркет»
• и другие темы – вся программа опубликована на сайте www.intecheco.ru

Отдельно стоит отметить, что к началу конференции был подготовлен обширный комплект раздаточных материалов, в том числе: сборник докладов и каталог конференции, CD c дополнительными материалами, информационные материалы генерального спонсора - компании PRIMATEK, а также различные каталоги участников конференции. Также уже традиционным стало проведение выставки в холлах конференц-залов.

Проведение Седьмой Межотраслевой конференции "АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА-2016" поддержали журналы: Мир гальваники, Химическая техника, Химическое и нефтегазовое машиностроение, Экологический вестник России, Главный инженер, Главный механик, Главный энергетик, Компрессорная техника и пневматика, ПЫЛЕГАЗООЧИСТКА, ТехСовет, GalvanicWorld, газета Энерго-пресс.

Практически все делегаты подтвердили необходимость проведения конференции и в следующем году… Следующая - Восьмая Межотраслевая конференция «АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА-2017» состоится 29 марта 2017 г. в ГК ИЗМАЙЛОВО (г. Москва).

Календарь конференций, проводимых ООО «ИНТЕХЭКО», дополнительную информацию, условия участия, бланки заявок, фотографии, программы, сборники докладов и каталоги уже проведенных мероприятий – см. на сайте: www.intecheco.ru

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ООО «ИНТЕХЭКО»:
Председатель оргкомитета - Ермаков Алексей Владимирович,
тел.: +7 (905) 567-8767, факс: +7 (495) 737-7079 admin@intecheco.ru
Подробная информация на сайте www.intecheco.ru
Ермаков Алексей
ИНТЕХЭКО, ООО