Персональные суперкомпьютеры на центральном стенде России

7 Апреля 2013
Компания «Т-Платформы», международный разработчик суперкомпьютеров и поставщик полного спектра решений и услуг для высокопроизводительных вычислений, представит в рамках Международной промышленной выставки HANNOVER MESSE, проходящей с 8 по 12 апреля 2013 года в г. Ганновере, своё обновленное решение – персональный суперкомпьютер T-Mini P. Стенд компании расположен на центральной экспозиции РФ в павильоне 26.
Быстродействие этого суперкомпьютера в среднем в 20 раз выше, чем у обыкновенного персонального компьютера. При этом по размеру он чуть больше, чем стационарный ПК, без проблем помещается под рабочим столом, не требуя серьезных изменений в инженерной инфраструктуре офиса или дополнительного обучения IT-специалистов.
T-Mini P – это суперкомпьютерное решение начального уровня, созданное для организаций, традиционно использующих графические станции и нуждающихся в системах для параллельных вычислений. Решение позволяет ускорить цикл теоретических и прикладных исследований, практических разработок новых продуктов и технологий. Инжиниринговые компании, дизайн-центры, нефтегазовые институты, научно-исследовательские организации и факультеты образовательных учреждений могут по достоинству оценить преимущества данного решения.
T-Mini P – это одновременно и графическая станция с поддержкой функции удаленной визуализации. Внутри корпуса устройства размещается до 9 связанных друг с другом вычислительных узлов. Сенсорный экран управления 3.5" с интуитивным интерфейсом позволяет полностью контролировать состояние устройства. Продукт поставляется с предустановленным ПО для системного управления и для запуска вычислительных задач. Это позволяет упростить инсталляцию системы и помочь специалистам с небольшим опытом быстро приступить к работе.
Дополнительную информацию о продукте вы можете получить, зайдя на сайт www.t-platforms.ru/t-mini

О компании «Т-Платформы»
«Т-Платформы» (www.t-platforms.ru) — международный разработчик суперкомпьютеров и поставщик полного спектра решений и услуг для высокопроизводительных вычислений. Компания «Т-Платформы» создана в 2002 году и сегодня имеет центральный офис в Москве (Россия) и региональные штаб-квартиры в Ганновере (Германия), Тайбее (Тайвань), и Гонконге (Китай). Компания реализовала более 300 комплексных проектов, 6 из которых вошли в рейтинг Tор500 самых мощных систем мира. Компания «Т-Платформы» владеет десятками патентов на суперкомпьютерные технологии и электронные компоненты. Решения «Т-Платформы» используются для проведения фундаментальных и прикладных исследований в различных областях науки, таких как биотехнологии, физика, химия, математика, а также для решения ресурсоемких задач в авиа- и судостроении, нефтеразведке, фармацевтике, видео-индустрии и многих других отраслях. Генеральный директор «Т-Платформы» Всеволод Опанасенко признан одним из 12 наиболее известных и уважаемых персон мирового HPC-сообщества по версии интернет-портала HPCWire.
«Т-Платформы»
Оргкомитет проекта «Россия – страна партнер HANNOVER MESSE 2013»
Ходырева Елена Викторовна +7 (964) 770-9044
press@hm2013.ru