21 марта в «Укринформе» День первичной жилой недвижимости в Украине!

19 Марта 2012
21 марта в УНИА «Укринформ» состоится День жилой недвижимости в Украине. Общая тема мероприятия звучит так: «Эффективное решение жилищной проблемы в Украине: мифы и реальность». По формату - четыре тематических блока круглых столов.

10.00 Блок ¹1 «Может ли жилищный вопрос быть решен на государственном уровне или это личная проблема каждого гражданина. Мифы и реальность всех попыток государства снять остроту с квартирного вопроса»

Модератор Наталья Доценко-Белоус
- какие меры предлагает правительство для активизации строительной отрасли

Министерство регионального развития и политики:
- Директор департамента государственных жилищных программ Министерства регионального развития и ЖКХ Украины Александр Непомнящий

КГГА Денисенко Владимир Николаевич - начальник Главного управления жилищного обеспечения КГГА

КМУ - заведующий отделом ЖКХ и строительного комплекса Управления реального сектора экономики Департамента профессиональной экспертизы Секретариата Кабинета Министров Украины Иван Шимков
- преодолена ли зависимость от импорта стройматериалов и изделий

Глава наблюдательного совета Ассоциации производителей строительных материалов и конструкций Иван Салий
- является ли создание реестра нуждающихся в жилье первым шагом обещанной Президентом Государственной программы решения жилищной программой
- программа «Доступное жилье»: подарок государства для девелопера или потребителя

Наталья Доценко-Белоус, ЮФ «Василь Кисиль и партнеры»
- может ли загородная недвижимость быть доступной по цене и комфортной

Татьяна Изотова - директор по развитию Invest House
- почему застройщик остался беззащитен перед заинтересованностью государства к такому постоянно действующему коррупционному механизму, как острый квартирный вопрос?

Александр Стоян - Глава комитета по социальной политике

Алексей Кучеренко – экс-министр ЖКХ, ныне Глава Союза собственников жилья Украины
- как государство планирует решать жилищную программу в городах с населением менее 1 млн. чел.

Мирослав Питцык - Вице-президент Ассоциации городов Украины

Валерий Баранов - Глава бюджетного комитета, экс-мэр г. Бердянска

Владимир Олейник - Первый заместитель Главы Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, экс-мэр Черкасс

Зиновий Шкутяк - нардеп, Комитет по местному самоуправлению, экс-мэр Ивано-Франковска

Омельченко А.А. - Глава комитета по местному самоуправлению,

12.00 Блок ¹2 «Рынок первичного жилья в Украине-2012 глазами финансистов: кто такой идеальный получатель ипотеки-2012 и о чем говорит покупателям наличие или отсутствие у строительной компании банка-партнера»
- готовы ли банки пойти навстречу Минрегиону и АП с идеей 30-летней ипотеки под максимум 10% годовых,
- кто компенсирует разницу в процентных ставках, озвученных президентом и существующими в банках
- кто такой получатель ипотеки-2012, банковские условия по ипотеке
- насколько привлекательным залогом для банкиров будет такой новый инструмент Минфина, как ОВГЗ для частных лиц?
- по каким критериям банки оценивают застройщика, с которым вступают в партнерские отношения
- должно ли настораживать приобретателя отсутствие у застройщика (девелопера) банка-партнера
- должно ли покупателей настораживать, если собственники банка и компании-девелопера – одни и те же люди.
- как наличие партнерских отношений между банками и строительными компаниями влияет на уровень лояльности ипотечных программ

Глава Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко

Пинзенник Виктор – глава набсовета Укрсиббанка и экс-министр финансов

Глава Ощадбанка Сергей Подрезов

Глава правления банка ПАО АКБ «Аркада» Палывода К.В.

Председатель правления Агентства по рефинансированию жилищных кредитов Волков С.С.

Сергей Терехин - Глава подкомитета по вопросам банковской деятельности и налогам

Василий Горбаль – комитет банковской деятельности

14.00 Блок ¹3 14.00 «Налоговые изменения: как отразится на рынке недвижимости инициатива Кабмина и Минфина изменить систему налогообложения при покупке и строительстве первичной недвижимости»
- справедливы ли обвинения, что ГНС может подорвать рынок первичной недвижимости, если не просчитает стратегически систему преференций для участников государственных программ;
- какой прогнозируется рост доходов бюджета в разрезе налогов и территориальных органов ГНС, с целью обеспечения стабильного и равномерного наполнения бюджетов всех уровней в случае падения и подъема строительного рынка страны;
- какие риски по платежам, а соответственно и по выполнению, были отмечены в ходе исполнения программы Государственного ипотечного учреждения, «Доступное жилье» и «Молодежное строительство». Какие рекомендации руководством ГНС по их преодолению были представлены Кабинету Министров Украины, Министерству финансов Украины
- Какие предложения для строительной отрасли, как локомотива экономики. Были внесены ГНС в Программу экономического и социального развития Украины
- подробности инициативы ГНС и Минфина об уплате налогов с оценочной стоимости приобретенной недвижимости
- готовит ли Налоговая служба такой стратегическую преференцию, как отмена НДС для физ. и юр. лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью с сфере малоэтажного строительства, с целью активизации сектора частного строительства
- какие налоговые поступления ожидаются в казну от таких крупных налогоплательщиков, как строительные компании

Евгений Царьков - нардеп, Комитет ВР по вопросам банковской и налоговой деятельности, таможенной службы

Николай Катеринчук - нардеп

Глава Украинского общества оценщиков Алексей Амфитеатров

Игорь Лисов - нардеп, глава набсовета Ликохолдинг

Игорь Никонов – глава набсовета КАН девелопмент

Олег Салмин – глава совета директоров «XXI век»

16.00 Блок ¹4 «Покупательские мифы, которые подрывают доверие к рынку первичной недвижимости и способы преодоления кризиса доверия».
- Виды страхования по ипотеке. Варианты страхования строящегося и готового жилья: что выгодней покупателю.

Генеральный директор АСУ Леонид Хорин
- риски рассрочки. Рассрочка от застройщика - корпоративные программы по обеспечению жильем, результате которых приобретатели могут потерять весь внесенный первоначальный взнос.
- риски покупки жилья на первичном рынке у подрядчиков (двойные продажи)

Президент Всеукраинской общественной организации «Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам» Алексей Гончарук
- инструменты увеличения объемов продаж жилья в современных экономических условиях,

Михаил Артюхов – партнеру компании ARPA Investments

Президент АСНУ (р) Сергей Злыдень

Игорь Василевский - тренер, консультант по стратегическому маркетингу
- репутационный маркетинг, как способ повышения продаж

Андрей Кашпур - консультант по стратегическим и социальным коммуникациям, тренер, руководитель Киевского агентства стратегических коммуникаций (КАСКОМ).
- недооценка или переоценка влияния современной рекламы на покупателей на рынке первичной недвижимости

Старший консультант Отдела консалтинга и продаж элитной жилой недвижимости Knight Frank Алла Куценко

Андрей Мима –интернет-холдинг жилой недвижимости Luna.ua