Состоялась конференция «Функционирующие нейроэндокринные опухоли»

11 Июля 2014
Конференция была инициированна Ассоциацией онкологов России и Автономной некоммерческой организацией Медицинское Общество по Лечению Нейроэндокринных Опухолей (МОЛНЭО). Техническим организатором Конференции выступило НП «Здоровое будущее».
В рамках мероприятия прозвучали доклады специалистов Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, Федерального центра сердца и крови им. В.А. Алмазова, Эндокринологического научного центра, Центра онкологии им. П.А. Герцена, МОНИКИ и других специализированных учреждений страны. В Конференции приняли участие онкологи и эндокринологи из многих регионов страны: Нижневартовска, Новосибирска, Оренбурга, Омска, в общей сложности более 60 специалистов.
Тематики докладов включали подробное обсуждение современных тенденций выявления и диагностики НЭО, ведения пациентов с функционирующими НЭО, подходы к терапии, а также, разбор конкретных клинических случаев. В работе конференции приняли участие ведущие российские специалисты в области НЭО: В.А. Горбунова, А.В. Егоров, Е.Н. Гринева, В.М. Хомяков и др.
В ходе дискуссий были затронуты как острые научные проблемы функционирования нейроэндокринных опухолей, так и общемедицинские вопросы федерального и регионального здравоохранения.

Сайт компании: http://www.buduzdorov.org
Ирина Теньковская