«Флант» примет участие в DevOpsConf-2024

29 Февраля 2024
DevOps фундаментально меняет мир ИТ и прокладывает путь для успешной трансформации бизнеса. 59% компаний намерены развивать бизнес за счет DevOps-инструментов. Как показало исследование State of DevOps, основными драйверами роста организаций в части ИТ в ближайшие несколько лет станут повышение качества разрабатываемых продуктов, улучшение Time-to-Market, сокращение затрат, усиление безопасности и привлечение квалифицированных кадров.

Для реализации стратегических ИТ-планов российские компании намерены повышать инженерную культуру и практики разработки, в частности, DevOps, DevSecOps и FinOps (оптимизация затрат). 59% опрошенных компаний сконцентрируются на улучшении качества разрабатываемых продуктов, 48% - на улучшении скорости реагирования в части запросов от бизнеса. При этом более 40% планируют снижение затрат на разработку приложений, их поддержку и инфраструктуру. Для 42% респондентов приоритетным ИТ-направлением станет, прежде всего, усиление безопасности разрабатываемых продуктов.

Наши доклады на DevOpsConf-2024:

Stateful в Kubernetes. Казнить нельзя помиловать!

4 марта, 14:40, Зал «Сингапур»

Kubernetes прошел большой путь, чтобы облегчить запуск stateful-приложений. Из доклада можно будет узнать, что изменилось за последние годы и почему запускать stateful-приложения больше не страшно.

Спикеры: Олег Сапрыкин, технический директор по инфраструктуре, руководитель нескольких DevOps-команд. Андрей Радыгин, главный архитектор по внедрению Deckhouse.

Кто возьмет метрик пачку, тот получит ресурсов недостачку...

5 марта, 11:10, Зал «Конгресс-холл»

Детальный доклад о том, как работает Prometheus под капотом, от чего зависит его производительность и как бороться с тормозами.

Спикер: Владимир Гурьянов, инженер, тимлид и архитектор с 10-летним стажем.

От доработки Helm к разработке Nelm: эволюция развертывания в werf

5 марта, 17:00, Зал «Дели+Калькутта»

Helm стал стандартом упаковки приложений для Kubernetes. Но так ли он хорош, как кажется на первый взгляд? Какие проблемы есть в Helm и как их решить? Nelm — движок развертывания в werf, в будущем — drop-in-замена Helm. Он уже успешно решает многие проблемы Helm и привносит новые фичи, которых так не хватало.

Спикер: Илья Лесиков, один из основных мейнтейнеров Open Source-утилиты werf.

Круглый стол

Облака, вендор или делать все самому? Как строить Platform Engineering в компании

5 марта, 15:00, Зал «Шанхай»

Модератор: Александр Титов, управляющий партнер «Флант»/«Экспресс 42».

Активности на стенде

Мы расскажем о новых продуктах и планах по развитию экосистемы Deckhouse, поговорим с вами на любые темы вокруг DevOps, CI/CD, Kubernetes, облаков и SRE. Приходите к нам на стенд — это прекрасная возможность задать вопросы и получить консультацию ведущих российских специалистов. Стенд №1 на схеме, рядом с залом «Бразилия».
Елена Давыдова
Флант