Филиал «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» принял участие в научно-технической конференции «Инновационные технологии на железнодорожном транспорте»

10 Ноября 2023
3 ноября сотрудник филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» принял участие в секции «Эксплуатация железных дорог» в рамках XXVII Всероссийской научно-практической конференции «Инновационные технологии на железнодорожном транспорте». Конференция проходила в Красноярском институте железнодорожного транспорта (филиал ИрГУПС).
В рамках мероприятия были заслушаны доклады, включающие в себя вопросы разработки и реализации инновационных решений для железнодорожной отрасли. Особое внимание было уделено вопросу повышения качества освоения профессиональных компетенций обучающимися по программам среднего профессионального и высшего образования.
Докладчики, выступавшие на секции, уже являются опытными специалистами в железнодорожной отрасли. Многие из них имеют степень кандидата технических наук и преподают в таких высших учебных заведениях, как
Институт развития интеграционных процессов Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ, Иркутский государственный университет путей сообщения и его филиалы.
Среди приглашенных гостей-слушателей присутствовал главный инженер филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» Алексей Гофман.
– На секции мы ознакомились с инновационными проектами, которые в основном разрабатывались специалистами и преподавателями высших учебных заведений. Всего было представлено двенадцать докладов, имеющих четкие рекомендации для улучшения работы железных дорог, – прокомментировал Алексей Гофман. – Присутствие нашего филиала объясняется тем, что предложенные инновационные решения, могут оказаться полезными для нашей специализации (ремонтное хозяйство), даже если эти идеи основываются на работе смежных хозяйств. Также мы заинтересованы в сотрудничестве с институтом и качественной подготовке будущих кадров, которых как раз-таки готовят докладчики. Именно их осведомленность о проблематике и наработанный опыт, поможет нынешним студентам глубже окунуться в нашу сферу и начать разбираться в ней еще в процессе обучения.
Александра Гаргало
ООО «ЛокоТех»