Хакатон Imagine Cup от Microsoft дал старт Kazan Startup Week.

20 Ноября 2014
Впервые в Казани проходит целая серия уникальных IT-мероприятий, организованных технопарком к своему 5-летию. Его участники, среди которых как новички, так и более продвинутые айтишники, на Kazan Startup Week будут познавать последние новинки мировой стартап-культуры.

Неделя стартаперов началась с хакатона Imagine Cup от Microsoft. Imagine Cup – крупнейший в мире ежегодный технологический конкурс, проводимый при поддержке Microsoft с 2003 года для студентов со всего мира. В прошлом году победу в нем одержала российская команда из Перми, став лучшей в категории «Игры».

Очередной хакатон российского этапа конкурса в Казани собрал рекордное количество участников – 233 человека. На сегодняшний день это один из самых массовых хакатонов в России. Среди участников студенты университета “Инополис”, КФУ, КНИТУ-КАИ, а также школьники и начинающие стартаперы. Перед участниками хакатона Imagine Cup стояла задача – за 24 часа с нуля придумать яркую идею и воплотить её в реальность.

В первый день участников ждала целая серия полезных мастер-классов. Евангелист от Microsoft Дмитрий Сошников дал базовые знания и рассказал, как применить навыки для создания современных продуктов, а именно приложений и игр на мобильной платформе и в облаке.

Уже к вечеру участники сформировали команды и приступили к работе. Многие из идей, которые они планируют реализовать, так или иначе связаны с технологиями Microsoft.

Дмитрий Сошников, евангелист компании Microsoft:
«Остаются в любом случае самые сильные. Думаю, сегодня мы увидим насколько это удалось. У нас около 47 проектов было заявлено вчера. Как показывает опыт, если половина участников останется до воскресенья, и мы получим 20 и более проектов – это будет замечательным достижением – за одну ночь получить столько перспективных, интересных мобильных приложений от молодых разработчиков»
Тимофей
Lean PR