M-Enabling Russia 2015

24 Марта 2015
Международная конференция и выставка M-Enabling Russia 2015 пройдет 13 мая 2015 года в Москве в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» во второй день выставки СВЯЗЬ-ЭКСПОКОММ, организатором которой выступает ЦВК «Экспоцентр» совместно с EJ Krause and Associates.

EJ Krause and Associates – один из лидирующих международных организаторов выставок и конференций - впервые представляет на российском выставочной рынке свой уникальный проект M-Enabling Russia 2015, не имеющий аналогов в России.

Концепция проекта M-Enabling Summit объединяет в себе конференцию и небольшую экспозиционную составляющую. Мероприятие на протяжении 3-х лет с успехом проходит в Америке. M-Enabling Summit демонстрирует новейшие мобильные приложения и устройства, повышающие качество жизни пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями, а также информирует общество о последних разработках в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Цель M-Enabling Russia 2015 - собрать на одной бизнес площадке представителей компетентных международных организаций, государственных органов регулирования в сфере телекоммуникаций, поставщиков решений и оборудования для обсуждения актуальных вопросов, оценки перспектив этого рынка и будет произведен обмена существующими практиками.

Дискуссионная площадка M-Enabling Russia 2015 предложит обзор актуальных решений по обеспечению универсального доступа к ИКТ (информационно-коммуникационные технологии), исключающий дискриминацию любого человека по признакам ограниченной возможности.

В программе мероприятия:

• подробный обзор демографической ситуации и данных о пробелах в использовании ИКТ, основанный на международных тематических исследованиях;
• обзор существующих доступных решений и наиболее эффективных способов их реализации;
• диалог между регулирующими и правозащитными организациями, компаниями, предоставляющими телекоммуникационные и мобильные услуги, направленный на формирование информированного общества, на поиски наиболее эффективных способов продвижения инновационных решений, стратегий и программ мобильного доступа;
• обзор преимуществ регулярного использования доступных цифровых интерфейсов разными слоями населения, активное внедрение новейших мобильных технологий в различные сферы жизнедеятельности: образование, предоставление государственных услуг, рабочие места и т. д.

Проект M-Enabling Russia 2015 организован совместно с МГТУ им. Н.Э. Баумана, Глобальной инициативой за инклюзивные информационно-коммуникационные технологии (G3ict), пройдет при поддержке Агентства стратегических инициатив, Информационного центра ООН в Москве, Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих и под эгидой глобального альянса ООН по информационно-коммуникационным технологиям в целях развития.

Для получения дополнительной информации, посетите наш сайт: www.m-enabling.ru

Контакт для прессы:
Ирина Тюрнева
PR/Corporate Communications
EJ Krause Russia
Тел. + 7 495 649-69-21
irina.tyurneva@ejkrause.ru
www.ejkrause.ru

G3ict – глобальная инициатива по инклюзивным информационно-коммуникационным технологиям – это просветительская структура, основанная в декабре 2006 года глобальным альянсом Организации Объединённых Наций за ИКТ в целях развития в сотрудничестве с секретариатом конвенции о правах инвалидов департамента ООН по экономическим и социальным вопросам. Целью G3ict является поддержка и помощь во внедрении положений конвенции о правах инвалидов (КПИ), направленных на популяризацию ИКТ и ассистивных технологий (АТ). Среди участвующих организаций – промышленные компании, научные учреждения, государственные структуры и ассоциации инвалидов.
www.g3ict.org

МГТУ им. Н.Э. Баумана – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский Государственный Технический Университет имени Н.Э. Баумана» в рамках Головного учебно-исследовательского и методического центра осуществляет профессиональную реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья (инвалидов).
www.bmstu.ru
www.guimc.bmstu.ru

EJ Krause & Associates INC, основанная в 1984 г., является одной из крупнейших мировых компаний, которая занимается организацией и проведением международных выставок и конференций. Офисы EJ Krause & Associates INC представлены на трёх континентах. Ежегодно компания проводит более 80 мероприятий в 16 различных отраслях. Репутация EJ Krause & Associates INC основана на стремлении к совершенству в предоставлении услуг.
www.ejkrause.com
E.J. Krause Russia