Во что обходится компании дебиторская задолженность ее клиентов?

11 Ноября 2011
“Не исключено, что привилегированные клиенты, которым товары отгружаются с минимальной наценкой и продолжительной отсрочкой платежа, приносят компании не прибыль, а убытки. Выяснить, так ли это на самом деле, можно, если по каждому контрагенту не забыть учесть затраты на содержание дебиторской задолженности”, - Станислав Салостей, финансовый аналитик Группы компаний «Элизиум». Журнал «Финансовый директор», ¹2 2010 год.

А вы знаете, куда уплывает ваша прибыль?

Анализ эффективности управления дебиторской задолженностью – редко используемый инструмент при финансовом анализе хоз.деятельности. Применяете ли вы его? Сколько еще инструментов финансового анализа есть у вас в арсенале?

Примите участие в семинаре «Практический курс финансового анализа хозяйственной деятельности предприятия» (Москва).

Уже через три дня вы овладеете новыми технологиями и поймете, как улучшить финансовые показатели предприятия.

Ведущие семинара разъяснят:

• Анализ эффективности управления дебиторской задолженностью;
• Коэффициентный анализ в финансовом менеджменте. Критерии диагностики оптимальности рассчитанных коэффициентов и др.

Принципиальное отличие предложенного семинара от любого другого - он показывает, как использовать вышеперечисленные методы с точки зрения практики - в ходе занятий будет рассмотрено 6 кейсов – на примере отечественных и зарубежных компаний.

В том числе будет рассмотрена именно ваша организация!

Не упускайте возможность пройти обучение! Данный семинар пользуется такой популярностью, что проводится уже в третий раз в этом году.

Семинар пройдет с 19 по 21 декабря 2011 года в ведущем образовательном центре ЦНТИ «Прогресс». Подробнее с программой семинара можно ознакомиться здесь http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/16686.aspx.

Также можно записаться по телефону (812) 331-88-88

Информация об организаторе:
Центр научно-технической информации «Прогресс» (ЦНТИ «Прогресс» - www.cntiprogress.ru) - крупнейший в России центр краткосрочного повышения квалификации.
Ежегодно ЦНТИ «Прогресс» проводит свыше 110 семинаров по финансовому менеджменту.
ЦНТИ
(812) 331-88-88