«Прагматик» выступил генеральным партнером Форума директоров по закупкам The Moscow Times

3 Марта 2014
Форум директоров по закупкам – это современная площадка для обсуждения актуальных тем в сфере закупок на территории России. Спикеры форума, а это ведущие менеджеры и директора по закупкам российских и международных компаний, поделились своим опытом выстраивания долгосрочных партнерских отношений с поставщиками. Участники форума обсудили аспекты внедрения современных и инновационных способов работы с поставщиками, рассмотрели вопросы законодательного регулирования деятельности закупщиков, обратились к практикам правильной организации тендеров и многое другое.

Спикером форума выступила директор Департамента по работе с ключевыми клиентами компании «Прагматик» Елена Смирнова. Елена рассказала о построении эффективного процесса закупок канцелярских товаров для крупных клиентов на примере компании «Adidas», которая уже более 10 лет является клиентом «Прагматик». В своем выступлении Елена отметила, что правильно выстроенный процесс централизации закупок канцелярии позволяет сокращать расходы компании-клиента, экономить его бюджет и получать при этом качественный сервис.

Директор по закупкам компании Schneider Electric в России и СНГ Ольга Каненкова в своем выступлении сконцентрировала внимание участников форума на политике отбора поставщиков в Schneider Electric. Она отметила, что за последние три года компания существенно сократила численность поставщиков, уменьшив их общее число в 3 раза. Компания придерживается западной модели ведения бизнеса, поэтому к выбору поставщиков относится максимально строго.

О том, как поддерживать долгосрочные отношения с поставщиками рассказали заместитель директора по управлению закупками ОАО «МТС» Кристиан Линхарт и директор по закупкам в России компании Coca-Cola Hellenic Russia Андрей Балачихин. Кристиан Линхарт представил интересный кейс, посвященный особенностям работы компании «МТС» с поставщиками в посткризисное время. Компании удалось провести внутреннюю реформу, основной целью которой стала централизация закупочной деятельности в РФ и странах СНГ.

Андрей Балачихин обратил внимание аудитории на важность выстраивания долгосрочных отношений с поставщиками, которые играют важную роль в технологических процессах компании, особенно в том случае, если это связано с наличием собственного производства у компании.

В рамках форума были представлены лучшие практики организации электронных торгов, затронуты проблемы KPI для сотрудников отделов закупок, а также рассмотрены вопросы обеспечения и отслеживания товарного запаса.
Елена Баркалова
Прагматик