Военные и мирные разработки ММЗ на выставке Министерства обороны

7 Октября 2015
5 и 6 октября в Центральном военном округе (Екатеринбург) состоялась выставка «Дни инноваций Министерства обороны РФ — 2015», где Миасский машиностроительный завод представил свои образцы как оборонной, так и «мирной» продукции.

Миасский машзавод впервые стал участником дней инноваций Минобороны, которая организуется в соответствии с распоряжением Правительства РФ и включает в себя выставки по различным военным округам России. Представителями АО «ММЗ» в Центральном округе были Владимир Лунев, куратор по научной и инновационной работе и сотрудник коммерческой службы Мария Казакова.
По окончании мероприятия Владимир Лунев пояснил: «Сегодня на экспозиции Миасского машзавода представлены технологические возможности оборонного приборного производства в виде кабельной продукции специального назначения. Но, выпуск оборонной продукции – это только порядка 30% загрузки предприятия и все остальные две третьих объемов ММЗ на сегодняшний день занимает собственное производство гражданской направленности с последующим сбытом на всероссийском рынке».
В связи с этим вниманию специалистов Минобороны и посетителям выставки на стенде Миасского машзавода были представлены «мирные» виды продукции, в числе которых оказались светодиодное и нефтехимическое оборудование. Каждое из них наряду с «оборонкой» на протяжении всех выставочных дней вызывало интерес участников мероприятия. Это подтверждают и проведенные переговоры, которые, несомненно, принесут свои плоды и дадут предприятию новые заказы.
Также впервые на стендах машзавода по приглашению предприятия разместились военно-патриотический клуб «Центр допризывной подготовки «Сармат» и Миасский военно-технический клуб «Держава», которые реализуют социально-значимые программы по патриотическому воспитанию молодежи Миасса».

Пресс-служба АО «ММЗ»
АО "ММЗ"