Eurosatory-2014: «ходят там всякие»

19 Июня 2014
Международная военная выставка Eurosatory-2014 проходит во Франции с 16 по 20 июня. Ожидается, что в этом году на выставке побывают 50000 посетителей из 130 стран мира. Образцы вооружений на площади более 120000 кв. м представлены около 1500 компаниями из 57 стран.
Выставка Eurosatory - одна из важнейших специализированных выставок в сфере обороны и безопасности демонстрирует военную технику, высокие технологии и новейшие виды оружия, а также оборудование связи, антирадиационное и антибиохимическое снаряжение и многое другое.
Самый большой контингент участников представлен французскими предприятиями, число которых достигло 465. Число китайских компаний с 2010 года выросло до 20. Впервые после разрешения в апреле этого года японским правительством экспорта оружия 10 японских компаний разместили свои экспонаты на площади в 250 кв. м.
Организатор российской экспозиции — ГК "Ростехнологии". В павильоне ¹6 площадью 620 кв. м участвуют 28 российских организаций, 17 из которых демонстрируют 359 экспонатов продукции военного назначения. Особое место среди российских экспонатов занимают новая экипировка военнослужащих и новейшие образцы стрелкового оружия, которые демонстрируются за рубежом впервые и по целому ряду параметров превосходят зарубежные аналоги.
Кстати, в связи с происходящими на Украине и вокруг нее событиями, Франция отказалась приглашать российскую и украинскую делегации. Как заявил за месяц до открытия выставки ее гендиректор генерал Патрик Кола де Франк, официальные приглашения не были высланы ни российской, ни украинской правительственным делегациям.
А вчера французская полиция задержала двух активисток движения FEMEN, которые намеревались провести очередную акцию у российских стендов на Eurosatory-2014. До этого девушкам удалось подойти к стенду израильской компании и закидать стоящих у выставки пластиковыми стаканчиками. Сотрудники российских стендов были предупреждены о возможных провокациях со стороны активисток.
Кругликова Мария
Негус Экспо