II Международная НПК "Дистанционное обучение. Взгляд из настоящего в будущее"

19 Марта 2012
Компания "Дистанционный репетитор" приглашает Вас принять участие во 2-й научно-практической конференции “Дистанционное обучение - взгляд из настоящего в будущее”.

Ни для кого не секрет, что дистанционное обучение стремительно развивается и интенсивно внедряется как в систему корпоративного обучения и дополнительного образования, так и в систему государственного среднего образования, но, к сожалению, уровень готовности к инновациям большинства преподавателей школ все еще достаточно низок. Решение этой проблемы особенно актуально в условиях принятия закона о дистанционном образовании.

Основная цель конференции - популяризация дистанционного обучения в среде работников образования, формирование готовности использовать современные технические решения в педагогической практике, расширение знаний об уровне развития IT в мире.

Организаторы конференции уверены, что каждому участнику она принесет несомненную пользу.

Организаторы конференции.

- Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования - АПК и ППРО г. Москвы.
- Московский Институт Открытого Образования.
- Московский государственный гуманитарный университет им. М. А. Шолохова, Институт информатизации образования.
- ООО "Дистанционный репетитор".
- Портал "Сетевое образование. Экспертиза. Учебники".

Целевая аудитория:

- специалисты e-learning;
- разработчики программного обеспечения для e-learning, LMS;
- преподаватели и методисты дистанционной и очной форм обучения;
- руководители учебных заведений.

В программе конференции: выступления докладчиков, мастер-классы, работа в творческих мастерских, инновационные игры, открытые уроки, круглый стол, общение с интересными людьми.

Программный комитет конференции определил следующие направления:

- информационные технологии как ведущее средство дистанционного обучения, в рамках этого направления прозвучат доклады и будут проведены открытые уроки и мастер-классы с использование наиболее популярных технических средств;
- методика дистанционного обучения;
- работа с одаренными детьми с использованием IT;
- государственная политика в сфере дистанционного обучения;
- дистанционное обучение в системе повышения квалификации педагогических работников;
- дистанционные форматы финансового просвещения;
- управление в системе дистанционного обучения.

Даты проведения: 19-20 апреля 2012 года

Форма проведения: очно-дистанционная