Социальная ответственность бизнеса

21 Ноября 2008
19 ноября 2008 г. в Конгресс-зале Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан состоялся круглый стол «Корпоративная социальная ответственность: роль бизнеса в общественном развитии». ОАО «НАСКО» на мероприятии представлял заместитель Генерального директора – Директор по страхованию Оскар Равильевич Адгамов.
Организаторами мероприятия выступили Общественная Палата Республики Татарстан, Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан и Ассоциация Менеджеров (г. Москва). В заседании круглого стола приняли участие Исполнительный директор Ассоциации Менеджеров Сергей Литовченко, Заместитель председателя Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РТ Наталья Таркаева, Член Общественной палаты, Фильза Хамидуллин, Член Общественной палаты РТ, Президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин, Директор Информационного центра ООН в Москве Александр Горелик, Директор по программной деятельности и отношениям с донорами Британского благотворительного фонда CAF Полина Филиппова и другие.
Подобное мероприятие проводится в Республике Татарстан впервые, поэтому в повестку круглого стола организаторы включили как концептуальные вопросы корпоративной социальной ответственности (КСО), так и прикладные аспекты внедрения принципов КСО в стратегию бизнеса. Участники круглого стола обсудили вопросы интеграции принципов КСО в оперативную и стратегическую деятельность бизнеса, внедрения социальной отчетности, вовлечения персонала в различные корпоративные программы, соблюдения баланса между коммерческой и социальной эффективностью, а также механизмов общественного признания социально ответственных компаний.
Круглый стол стал дискуссионной площадкой для обмена опытом в сфере корпоративной социальной ответственности. В ходе круглого стола ведущие компании Республики смоли получить самую актуальную информацию о социальной ответственности предпринимательства, ее необходимости для устойчивого развития бизнеса и улучшения общественных отношений. Для НАСКО участие в данном мероприятии имеет особое значение, поскольку страхование по своей сути является социально ориентированным бизнесом.
Липец
НАСКО
420094, г. Казань, ул. Маршала Чуйкова, дом 2, корпус Б. Телефоны: (843) 2-721-521, факс (843) 519-35-50 E-mail: info@nasko.ru
НАСКО - Национальная страховая Компания ТАТАРСТАН