Приглашение на пресс-конференцию, посвященную Первому городскому молодежному фестивалю «С добрым сердцем в будущее»

19 Сентября 2008
Уважаемые представители СМИ, приглашаем вас 25 сентября 2008 года на пресс-конференцию, посвященную Первому городскому молодежному фестивалю «С добрым сердцем в будущее» с участием организаторов фестиваля: специалистов Общенационального Фонда молодежных программ «ДАР» и Центра реабилитации лошадей, а также представителей исполнительной и законодательной власти Санкт-Петербурга.

Мероприятие пройдет 25 сентября, в четверг по адресу: Санкт-Петербург, пр.Маршала Жукова, д.43/2. «Институт Экономики и Права».

Программа:
11:20 – Пресс-конференция.
12:00-17:00 - Фестиваль «С добрым сердцем в будущее».

Фестиваль проходит в рамках проекта «Одарённые». Он подведет итоги работы фонда за 2007-2008 учебный год, во время которого проводились детские экскурсии в Центр реабилитации лошадей «ДАР», на которых уже побывали более 600 детей и подростков.
В фестивале примут участие около 100 ребят из разных социальных групп в возрасте от 7 до 13 лет из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Гости и участники фестиваля станут свидетелями феерического действия, состоящего из шоу-программы и конкурса-приключения для детей «Путешествие по сказкам». Дизайнерские фантазии из шаров, представления, оригинальные подарки и разнообразные вкусности введут детей и гостей фестиваля в прекрасный мир лошадей.
В программе также предусмотрено награждение детей-победителей в конкурсе рисунков проекта «Одарённые». Подарки детям преподнесут представители органов власти и партнеры фонда «ДАР», которые также примут участие в мероприятии.
Фестиваль планирует стать ежегодным.

Для справки:
Целью работы фонда «ДАР» является реализация долгосрочных проектов для детей и молодёжи в сфере социальной экологии. С сентября 2007 года фонд реализует проект «Одарённые», задачей которого является воспитание молодого поколения в духе гуманного и этичного отношения к животным и окружающей среде.
Общенациональный фонд молодежных программ «ДАР» с мая 2005 года осуществляет реализацию программы по защите и реабилитации лошадей. Специалисты Центра спасают больных и искалеченных животных, выхаживают их, помогают не бояться людей. Центр «ДАР» против всяческого насилия, поэтому наши лошади живут свободно, не знают что такое уздечка, и больше не вернутся к эксплуатации. А дети растут с пониманием того, как бережно надо относиться к окружающему миру и, взрослея, они будут переносить это доброе отношение к животным на общество людей. Реабилитационный центр для лошадей – это уникальное место, где дети по новой уникальной программе занимаются с лошадьми (рисуют, играют в мяч и т.д.), получают незабываемые впечатления и знания, необходимые для лучшего понимания психологии животных (НЕ иппотерапия!). Сегодня в центре содержатся более 60 лошадей, переданных на благотворительное содержание из спорта, или просто выкупленных из проката и цирка.

Ваша информационная поддержка, будет по достоинству оценена как организаторами фестиваля, так и его участниками. Оказывать помощь в воспитании гуманного отношения к природе и её обитателям сегодня патриотично и престижно.
Ирина КОСТРЫГИНА, пресс-секретарь
Общенациональный Фонд молодежных программ "ДАР"
+7-931-20-30-534,
pr@dar-spb.ru