Открыта регистрация на 17-ю международная бизнес-конференцию: «Россия — Узбекистан: на пороге инвестиционного бума. Традиции и инновации» (Ташкент-Самарканд-Бухара 23-28 мая 2008 года)

13 Февраля 2008
с 23 по 28 мая 2008 г. в столице Узбекистана — Ташкенте пройдет 17-я международная бизнес-конференция Группы компаний РБК. Тема конференции: «Россия — Узбекистан: на пороге инвестиционного бума. Традиции и инновации».

Цель конференции: содействие конструктивному диалогу руководителей бизнеса России и Узбекистана с первыми лицами ключевых министерств обеих стран; презентация инвестиционных бизнес проектов, обсуждение основных путей их реализации.

В конференции примет участие более 350 делегатов из России, Узбекистана и других стран.

Докладчики: члены Правительства России и Узбекистана; представители федеральных министерств и ведомств; депутаты Государственной Думы; главы крупнейших промышленных предприятий и финансовых корпораций; представители профильных ассоциаций и консалтинговых организаций.

Участники: предприниматели, банкиры, руководители высшего звена промышленных, коммерческих и финансовых компаний из России,СНГ, стран Западной и Восточной Европы и Азии, партнеры ведущихконсалтинговых компаний.

Вопросы к обсуждению:

· состояние и перспективы взаимоотношений России и Узбекистана;

· государство и бизнес: конструктивный диалог и взаимные ожидания. Опыт Узбекистана.

· роль бизнеса в реализации национальных проектов; государственно-частное партнерство;

· государственная политика в области инновационного и инвестиционного развития промышленного сектора Узбекистана: от сырьевой экономики к экономике, основанной на знаниях;

· перспективы иностранных компаний на рынке Узбекистана; создание благоприятных условий для инвестирования и ведения бизнеса;

· обзор наиболее прибыльных сфер приложения капитала и перспективных проектов в Узбекистане;

· динамика взаимодействия финансовых институтов России и Узбекистана: перспективы проектного и торгового финансирования.

В рамках программы конференции состоятся тематические заседания по следующим направлениям: банковская и инвестиционная деятельность; связь и коммуникации; высокотехнологичные отрасли; строительство и управление недвижимостью, энергетика, транспорт, машино- и автомобилестроение; пищевая и перерабатывающая промышленность; международная торговля, СМИ и бизнес.

На сегодняшний день Узбекистан — это ведущее индустриальное государство в Центральной Азии, где объем экономики за последние шесть лет вырос на 45 процентов, промышленное производство — в 1,6 раза, сельскохозяйственное производстве — в 1,5 раза, внешнеторговый оборот — в 1,7 раза, золотовалютные резервы — в 3,7 раза, темпы роста ВВП за последние четыре года сохраняются на уровне 7 процентов, а уровень инфляции за последние шесть лет снизилась с 26 процентов до 2,9 процентов.

Узбекистан — это транспортная инфраструктура, состоящая из железных дорог, общей протяженностью 6,5 тысяч километров, 43,5 тысячи километров автомобильных дорог и развитой системы воздушных сообщений, обеспечивающая соединение наиболее отдаленных регионов страны с основными центрами, доступ к основным минеральным и сырьевым ресурсам и международным транспортным системам.

Узбекистан — это 10-процентная ставка налога на доходы юридических лиц; льготы и преференции, предоставляемые для иностранных инвесторов, включающие в себя освобождение от налогов на имущество, доходы и таможенные пошлины.

Узбекистан — это перекресток Центральной Азии, что создает благоприятные условия для развития регионального сотрудничества, участия в региональных и транснациональных проектах развития транспортных коридоров. Это зона свободной торговли со странами СНГ

Узбекистан — это одна из ведущих стран мира по запасам золота, урана, меди, серебра, свинца, цинка, вольфрама, редких металлов, природного газа, угля и других полезных ископаемых. Это страна, которая на долгие годы вперед обеспечила свою энергетическую безопасность.

За свою историю конференции РБК стали заметной площадкой, позволяющей докладчикам донести важнейшую информацию до российских и международных представителей бизнеса и власти. Принимая во внимание, что в конференциях РБК принимает участие более 30-ти ведущих журналистов основных СМИ, конференции РБК являются уникальными мероприятиями с точки зрения цитируемости в прессе.

Конференция будет освещаться на радио и телевидении, в российских и зарубежных деловых СМИ, в числе которых газеты: «Коммерсантъ», «Известия», РБК Daily, «The Moscow Times», «Профиль», «Компания», «Business Week», информационные агентства: РБК, Bloomberg, а также телевизионные каналы РБК ТВ, CNBC, радио «Эхо Москвы» и другие общественно-политические профильные издания.

Условия участия: Стоимость базового пакета участника составляет 4600 евро и включает: проживание в двухместном номере отеля «Интерконтиненталь — Ташкент», авиаперелет экономическим классом, участие в деловой программе конференции, вечерние мероприятия, экскурсия в Бухару и Самарканд.

По вопросам регистрации обращаться к
Бадаеву Андрею

Начальнику отдела по работе с клиентами
Группы компаний РБК