Горячий дуэт в Штутгарте: производители кофе и рестораторы

4 Февраля 2014
Рестораторы дегустируют различные ароматы зерен/ Эксперты и посетители из кофе-индустрии изучают 180 различных видов кофе
2-й Кофе-Саммит пройдет с 1 по 5 февраля в рамках INTERGASTRA 2014 – одной из важнейших выставок-ярмарок ресторанной и гостиничной индустрии в немецко-говорящем мире. Будучи местом встречи специалистов по кофе со всей Европы, выставка представляет тенденции и ценные знания по одному из самым популярных горячих напитков в мире - от плантации до чашки. Ярким вкусовым акцентом выставки станет слепая дегустация 180 различных видов кофе в Зале Аьфреда Керхера (9 Зал) в Штутгартском выставочном центре. Здесь менеджеры и супервайзеры индустрии ресторанного и гостиничного бизнеса узнают, как с помощью высококачественного кофе увеличить товарооборот и прибыль, а также повысить лояльность клиентов. Ведь кофе лучшего качества стоит всего на несколько центов дороже за чашку, но зачастую это разница между довольным и восторженным потребителем.
Дегустация кофе – 180 видов кофе пройдут тестирование
Каждый производитель кофе, небольшой или крупный может принять участие в премьерной дегустации кофе “каппинг”, и включить свой продукт в соревнование. На Кофе-Саммите производители продемонстрируют свои продукты экспертам и заинтересованным посетителям из ресторанного бизнеса, и получат возможность представить свою продукцию в 30-минутном формате, в течение которого будут протестировано шесть образцов кофе. “Каппинг” пройдет в шести слотах, с 11.00 до 14.00 в течение пяти дней работы выставки, тем самым представляя возможность протестировать 180 различных видов кофе. Преимущества для обеих сторон очевидны: мелкие производители кофе получат оценку своей продукции у профессиональных дегустаторов, рестораторов и других кулинарных экспертов. Рестораторы смогут узнать, какой купаж кофе наиболее соответствует предпочтениям их компании, сравнить различных производителей, и, таким образом, найти альтернативных бизнес-партнеров в индустрии кофе. В полдень производители также смогут пригласить своих гостей на “VIP каппинг” на Штутгартский Кофе-Саммит.
"Дегустация проходит в так называемом Бразильском каппинге", – объясняет доктор Штеффен Шварц из Совета по кофе в Мангейме, соорганизатора и партнера Штутгартского Кофе-Саммита. "Таким образом, у нас есть возможность протестировать разнообразные виды кофе и провести широкий анализ преимуществ различных вкусовых групп кофе". Все оценки, данные во время первоначальной профессиональной дегустации кофе в Штутгарте, также войдут в одно из крупнейших исследований рынка кофейных зерен в немецко-говорящем мире, который будет опубликован Штеффаном Шварцем и Messe Stuttgart после проведения INTERGASTRA 2014. Поэтому можно с уверенностью сказать, что на пять дней проведения выставки Штутгарт станет Европейской столицей кофе, популяризируя культуру этого горячо любимого и модного напитка, и делая яркий акцент на роли кофе в гостиничном секторе.
Более подробную информацию вы можете найти здесь: www.intergastra.de
Татьяна Севостьянова
Business Media Russia