Неформальная конференция о городских инициативах «Делай Саммит»

29 Мая 2015
30-31 мая с 12:00 до 20:00 на дизайн-заводе «Флакон» состоится 5-я неформальная конференция о городской культуре и инициативах «Делай Саммит» под слоганом «Город в твоих руках».
На мероприятии будут представлены действующие проекты по улучшению городского пространства, выступят иностранные и российские эксперты-практики с опытом реализации успешных инициатив.
Ежегодная конференция «Делай Саммит» – это платформа для свободного обучения и взаимодействия городских активистов, художников, социальных предпринимателей и всех людей, готовых взять ответственность за города и своими силами делать их комфортнее и удобнее для жизни.
Задача «Делай Саммита» – призвать горожан ответственно относиться к окружающей среде и создавать вокруг себя дружелюбное городское пространство.
Волонтёры Ресурсного центра «Мосволонтёр» примут активное участие в организации и проведении конференции «Делай Саммит». Они окажут помощь в регистрации участников и в работе экокафе и станут консультантами в цехе самопечати в «Мастерской».

В программе «Делай Саммита» 4 тематических направления:

- Художественный активизм: тактики взаимодействия с городской средой.
- Среда обитания: технологии самодеятельного изменения города.
- Защита общественных интересов: гражданский контроль, экология.
- «Другие»: обсуждение вопросов гендера, исключённых и «невидимых» людей.

На мероприятии выступит городской уличный художник из Германии The Wa (г. Берлин), художественный руководитель школы теории активизма ШТАБ Георгий Мамедов (г. Бишкек), художник, исследователь, писатель и учитель Адеола Энигбокан (г. Нью-Йорк), участницы арт-проекта «Ганди» (г. Санкт-Петербург).
Два дня на Саммите будет работать выставка Народного музея (экспозиция, посвящённая творческому освоению жителями городского пространства), секция «Мастерская» по починке и улучшению (или ухудшению) старых вещей, экспозиция «История вещей» (объекты из вторичного сырья и продуктов переработки), цех самостоятельной печати.
Сафонова Мария
Ресурсный центр "Мосволонтёр"