31 октября Art Gallery & Decor Studio Vincent представит персональную выставку известного московского художника Эдуарда Абжинова

22 Октября 2020
С 31 октября по 4 ноября 2020 года,
галерея представляет
выставку Эдуарда Абжинова
"NO COMMENTS".

О выставке
На выставке представлены более 20 живописных работ. Художник часто путешествует и считает время, проведённое на пленэре лучшими мгновениями жизни.
Любовь к природе и путешествиям, внимательный взгляд художника и созерцание красивейших видов, мистическое соединение с космической энергией и радость бытия делают произведения Эдуарда «говорящими», насыщенными содержанием. Они, как яркие визуальные образы, увиденные при вспышке яркого света.
Как короткие рассказы-притчи, которые транслируют поучительные или красивые истории старых рыбаков и строптивых животных, пленительных женщин и старых деревьев, морских волн и рыб, горожан и домов.... Они полны энергии тех мест, которые когда-то вдохновили Художника, заставили его остановиться, разложить мольберт, кисти, палитру и краски, а теперь останавливают взгляды восторженных зрителей...

Об авторе
Эдуард Абжинов родился в Краснодарском крае в 1974 году. Окончил художественно-графический факультет одного из ведущих вузов кубанской столицы. После окончания университета, Абжинов продолжает активно участвовать в выставках, которые проводились в разных городах России, в Москве и Петербурге,становится автором персональных выставок. Работы художника находятся в многочисленных частных коллекциях по всему миру. В настоящее время, художник живет и работает в Москве.
Художник открыт новым веяниям и направлениям в искусстве, находится в постоянном поиске новых живописных форм. Для Эдуарда окружающий мир является вдохновением для творчества. По его словам, картины призваны показать зрителю то, что недоступно человеческому глазу и находятся лишь в воображении. Играя яркими, насыщенными цветами, а также геометрическими формами и фигурами, автор создает интересные композиции и сюжеты, которые привлекают внимание не только ценителей искусства, но и просто посетителей художественных выставок.
При этом, не стоит считать, что Эдуард не учитывает в своем творчестве художественные традиции и опыт старых мастеров. В его творчестве художественные средства и законы восприятия плавно перетекают друг в друга, дополняясь новыми приемами. Итогом становятся запоминающиеся картины, которые и позволили автору приобрести репутацию Мастера, имя и авторитет среди коллекционеров и ценителей современной живописи.
Избранные персональные выставки
2002 - Галерея «Парадиз». Центр Ролана Быкова. Москва, Россия