АТОЛ ДРАЙВ и “Южные Технологии” рассказали о тахографах в Сочи

15 Апреля 2015
6 апреля в конференц-зале гостиничного комплекса “Парус” в Сочи прошла конференция “Актуальные вопросы развития системы тахографического контроля в Российской Федерации”. Организаторы мероприятия, компании АТОЛ ДРАЙВ и “Южные Технологии”, собрали на дискуссионной площадке более 30 участников, среди которых владельцы грузового автотранспорта, начальники логистических служб, руководители автотранспортных предприятий и предствители мастерскх.

В конференции приняли активное участие государственные инспекторы Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по городу Сочи Сергей Сергеевич Носков и Михаил Сергеевич Игнатович.

В ходе конференции были представлены доклады о законодательстве в области тахографического контроля, порядке оснащения грузовых парков автопредприятий тахографами, о действующей административной ответственности водителей, автовладельцев и мастерских. Кроме этого, Екатерина Клыгина, руководитель отдела тахографии компании “Южные Технологии”, рассказала об истории тахографии в России, дала рекомендации по эксплуатации тахографа АТОЛ Drive 5 и проинформировала участников о правилах работы с картами водителей и предприятий. Азиз Мамедов, начальник отдела продаж компании “Южные Технологии”, сделал доклад о реализации функций мониторинга транспорта с помощью тахографа Drive 5 и рассказал о преимуществах, которые получают компании при оснащении транспортных средств интегрированными мониторинговыми решениями на платформе тахографа Drive 5.

Представители контрольно-надзорных органов рассказали о практике оснащения грузового транспорта тахографами в соответствии с Приказом Министерства транспорта РФ ¹273. Также Носков и Игнатович продемонстрировали статистику по количеству выписанных постановлений по статье 11.23 части 1 КоАП РФ за управление транспортным средством, либо выпуск на линию транспортного средства без тахографа. Согласно представленным данным, только за период с конца февраля по конец марта 2015 года в регионе было возбуждено свыше 500 дел за подобные нарушения. Напомним, что штраф для водителей в таком случае составляет сумму до 3000 рублей, а для юридических лиц – до 10 000 рублей.

После блока выступлений докладчики ответили на многочисленные вопросы участников конференции.

Компания АТОЛ ДРАЙВ специализируется на рынке автомобильной автоматизации. С начала 2014 года компания осуществляет производство и продажу тахографа Drive 5 и разрабатывает сопутствующее программное обеспечение. Тахограф АТОЛ Drive 5 соответствует требованиям российского законодательства и внесен в перечень моделей тахографов ФБУ Росавтотранс. Тахограф Drive 5 обладает уникальными возможностями для расширения функционала и является открытой платформой для построения интегрированных решений. Владельцам транспортных средств уже представлен целый ряд решений, разработанных совместно с лидерами рынка спутникового мониторинга транспорта. На сегодняшний день партнерская сеть АТОЛ ДРАЙВ насчитывает более 300 авторизованных мастерских, сервисная сеть включает порядка 100 сервисных центров по всей России.
Дарья Ермакова
АТОЛ ДРАЙВ
127015, г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 14, стр. 2, этаж 4, +7 (495) 730-74-20
d.a.ermakova@atol.ru