Мировой смотр инновационных достижений в Сеуле

9 Июля 2014
В период с 27 по 30 ноября 2014 года в выставочно-конгрессном комплексе COEX Министерство науки и технологий Республики Корея под патронажем Всемирной организации интеллектуальной собственности в 10-й раз проводит Международную ярмарку инноваций SIIF 2014 - одно из самых авторитетных и представительных выставочных мероприятий в области коммерциализации инноваций в мире. Так в 2013 году в SIIF участвовали академические, исследовательские и образовательные институты, инновационные предприятия и индивидуальные изобретатели из 34 стран мира.
Российские ученые, исследователи и изобретатели давно стали завсегдатаями международных выставок изобретений и новейших технологий. Нам есть, что показать на этих смотрах. На предыдущих 9-ти ярмарках SIIF на стендах российской экспозиции демонстрировалось 403 отечественные разработки, которые по результатам конкурсной программы отмечены 350 медалями, из которых 144 –золотых, и 57 призами, в том числе пять раз завоевали ГРАН ПРИ и три раза еще номинировались на эту высшую награду (http://www.rd-mnts.ru/images/stories/seul14.pdf).
Ассоциация «Российский Дом международного научно-технического сотрудничества» занимается уже много лет организацией коллективного участия отечественных институтов и предприятий в подобных выставках-конкурсах, которые по духу соперничества, накалу страстей и престижности наград сравнимы разве с Олимпийскими играми. Постоянное участие в мировых смотрах инновационных достижений: это – стимул добиваться их; престиж не только конкретного автора или творческого коллектива, но и предприятия, отрасли и страны; внедрение в сознание участников рынка отечественных конкурентных преимуществ.
Поэтому работа Ассоциации не прекращается с момента окончания выставки. Мы активно продвигаем демонстрируемые отечественные инновации также путем размещения информации о них в российских и зарубежных СМИ, информационных системах.

Уверены, что достижения Ваших предприятий и организаций, будут достойно представлены на выставке SIIF 2014, украсят российскую экспозицию, а участие представителей будет максимально эффективным.
Макарычев Борис Александрович
Ассоциация "РД МНТС"