27 Октября 2020
Продолжая освещать сотрудничество с компанией «Нивастрой», хотелось бы вернуться к одному из первых объектов, который был построен летом 2017 года в Калужской области.

Вспоминая реализованные проекты на животноводческих предприятиях
Сегодня «Калужская Нива» – одно из ведущих молочных хозяйств в Калужской области. В деревне Болдасовка (Ферзиковский р-н) работает высокотехнологичный роботизированный животноводческий комплекс на 1800 голов с беспривязным содержанием скота. Здесь запущены роботизированные доильные установки Mlone GEA Farm Technologies, рассчитанные на 32 доильных места. Современные технологии доения позволяют систематизировать рабочие процессы и ежедневно увеличивать объемы производства молока. Ежедневно в хозяйстве получают более 557 тонн молока (актуально на 01.08.2020).

Вспоминая реализованные проекты на животноводческих предприятиях
При планировании строительства данного проекта, была предусмотрена система учета сырья и продукции в виде 60 тонных 18 метровых автомобильных весов. После отбора всех производителей весоизмерительного оборудования выбор был сделан в пользу автомобильных весов производства компании СХТ. Получив консультацию и предоставив всю необходимую документацию, был заключен договор на поставку автомобильных весов. После подписания документов, была направлена строительно-монтажная бригада для возведения фундамента под грузоприемные платформы. По завершению строительных работ - отправлена машина с платформами и электроникой. Монтаж и настройка весов прошли в штатном режиме. Настройка автомобильных весов была произведена при участии эталонного груза, предоставленного местным отделением ЦСМ. Весы прошли государственную поверку и уже несколько лет проходят периодическую поверку.