Виды кухонного теплового оборудования для общепита

15 Июня 2017
Тепловое оборудование для общепита - это устройства, которые используют для приготовления еды в различных кафе. Некоторые устройства применяются для приготовления фаст-фуда. Большой выбор теплового оборудования вы найдете на tdobu.ru.

Ассортимент оборудования

Тепловые устройства применяются для приготовления и разогрева блюд. Они отличаются предназначением и функционалом. Производители выпускают разнообразные грили для кур, фритюрницы и чебуречницы, тостеры, аппараты для приготовления пончиков, профессиональные плиты, коптильни и сковороды.

Одни устройства могут использоваться в небольшой торговой точке (например, в фургончике), другим нужно кухонное пространство. Пароконвектоматы и специализированные плиты лучше устанавливать на достаточно большой кухне. Грили универсальны, некоторые модели используют в небольших торговых палатках. Полный ассортимент грилей смотрите здесь.

Аппараты для поп-корна подходят даже для приготовления и продажи еды под открытым небом. Они легкие и могут транспортироваться на специальной тележке. Качественные аппараты отличаются надежностью, служат долго и не ломаются при полной загрузке.

Как выбрать устройства

Чтобы подобрать тепловое оборудование, надо учесть:

- меню заведения;
- потенциальную загрузку оборудования;
- запросы клиентов.

В кафе эконом-класса можно взять простые и недорогие устройства по низким ценам. Однако оборудование все равно должно быть достаточно качественным, чтобы работать бесперебойно. Для более солидных кафе потребуются кофе-машины, пароконвектоматы и другая техника.

Учитывайте запросы потенциальных клиентов. Для некоторых посетителей ожидание слишком утомительно, они не будут сидеть в заведении полчаса просто так. Если кафе предлагает относительно простые закуски и фаст-фуд, то еда должна подаваться максимально быстро. За 5-10 минут блюдо должно быть готово.

В заведениях общепита с большим потоком клиентов часто используют технику для разогрева готовой пищи. Еда готовится заранее, поэтому подают ее моментально - на разогрев уходит не более 5 минут. Это обеспечивает заведениям отличную репутацию среди посетителей, которые ценят скорость обслуживания. В солидных заведениях посетитель готов подождать, чтобы блюдо приготовили при нем. Для таких кафе необходимо более сложное оборудование от проверенных производителей.
http://tdobu.ru