Виды кухонного теплового оборудования для общепита
15 Июня 2017
Тепловое оборудование для общепита - это устройства, которые используют для приготовления еды в различных кафе. Некоторые устройства применяются для приготовления фаст-фуда. Большой выбор теплового оборудования вы найдете на tdobu.ru.
Ассортимент оборудования
Тепловые устройства применяются для приготовления и разогрева блюд. Они отличаются предназначением и функционалом. Производители выпускают разнообразные грили для кур, фритюрницы и чебуречницы, тостеры, аппараты для приготовления пончиков, профессиональные плиты, коптильни и сковороды.
Одни устройства могут использоваться в небольшой торговой точке (например, в фургончике), другим нужно кухонное пространство. Пароконвектоматы и специализированные плиты лучше устанавливать на достаточно большой кухне. Грили универсальны, некоторые модели используют в небольших торговых палатках. Полный ассортимент грилей смотрите здесь.
Аппараты для поп-корна подходят даже для приготовления и продажи еды под открытым небом. Они легкие и могут транспортироваться на специальной тележке. Качественные аппараты отличаются надежностью, служат долго и не ломаются при полной загрузке.
Как выбрать устройства
Чтобы подобрать тепловое оборудование, надо учесть:
- меню заведения;
- потенциальную загрузку оборудования;
- запросы клиентов.
В кафе эконом-класса можно взять простые и недорогие устройства по низким ценам. Однако оборудование все равно должно быть достаточно качественным, чтобы работать бесперебойно. Для более солидных кафе потребуются кофе-машины, пароконвектоматы и другая техника.
Учитывайте запросы потенциальных клиентов. Для некоторых посетителей ожидание слишком утомительно, они не будут сидеть в заведении полчаса просто так. Если кафе предлагает относительно простые закуски и фаст-фуд, то еда должна подаваться максимально быстро. За 5-10 минут блюдо должно быть готово.
В заведениях общепита с большим потоком клиентов часто используют технику для разогрева готовой пищи. Еда готовится заранее, поэтому подают ее моментально - на разогрев уходит не более 5 минут. Это обеспечивает заведениям отличную репутацию среди посетителей, которые ценят скорость обслуживания. В солидных заведениях посетитель готов подождать, чтобы блюдо приготовили при нем. Для таких кафе необходимо более сложное оборудование от проверенных производителей.
Ассортимент оборудования
Тепловые устройства применяются для приготовления и разогрева блюд. Они отличаются предназначением и функционалом. Производители выпускают разнообразные грили для кур, фритюрницы и чебуречницы, тостеры, аппараты для приготовления пончиков, профессиональные плиты, коптильни и сковороды.
Одни устройства могут использоваться в небольшой торговой точке (например, в фургончике), другим нужно кухонное пространство. Пароконвектоматы и специализированные плиты лучше устанавливать на достаточно большой кухне. Грили универсальны, некоторые модели используют в небольших торговых палатках. Полный ассортимент грилей смотрите здесь.
Аппараты для поп-корна подходят даже для приготовления и продажи еды под открытым небом. Они легкие и могут транспортироваться на специальной тележке. Качественные аппараты отличаются надежностью, служат долго и не ломаются при полной загрузке.
Как выбрать устройства
Чтобы подобрать тепловое оборудование, надо учесть:
- меню заведения;
- потенциальную загрузку оборудования;
- запросы клиентов.
В кафе эконом-класса можно взять простые и недорогие устройства по низким ценам. Однако оборудование все равно должно быть достаточно качественным, чтобы работать бесперебойно. Для более солидных кафе потребуются кофе-машины, пароконвектоматы и другая техника.
Учитывайте запросы потенциальных клиентов. Для некоторых посетителей ожидание слишком утомительно, они не будут сидеть в заведении полчаса просто так. Если кафе предлагает относительно простые закуски и фаст-фуд, то еда должна подаваться максимально быстро. За 5-10 минут блюдо должно быть готово.
В заведениях общепита с большим потоком клиентов часто используют технику для разогрева готовой пищи. Еда готовится заранее, поэтому подают ее моментально - на разогрев уходит не более 5 минут. Это обеспечивает заведениям отличную репутацию среди посетителей, которые ценят скорость обслуживания. В солидных заведениях посетитель готов подождать, чтобы блюдо приготовили при нем. Для таких кафе необходимо более сложное оборудование от проверенных производителей.
Последние новости раздела
25 апреля 2024
22 апреля 2024
22 апреля 2024
22 апреля 2024
16 апреля 2024