Основные виды гардеробного оборудования в помещениях

30 Октября 2017

Как организовать удобное хранение вещей

Гардеробные размещают в общественных зданиях и жилых квартирах, загородных домах. В современных квартирах, как правило, запроектирована гардеробная комната. Чтобы организовать вместительные отсеки для вещей, обуви и аксессуаров можно ознакомиться с самыми популярными видами оборудования для гардеробных.

Основные виды гардеробного оборудования по типу размещения:

• установленные на полу;

• подвесные;

• мобильные;

• вешала для одежды.

Напольная система

Это стационарная система, она может быть металлическая, из ДСП или дерева. Здесь могут быть отделения разных размеров, она дополняется различными выдвижными ящиками, специальными полками для хранения обуви, шляп, постельного белья, полотенец, аксессуаров.

Также делают отделение для гладильной доски, утюга. Вешалки с верхней одеждой, костюмами, брюками, платьями, рубашками размешают на горизонтальных трубах – штангах.

Подвесное оборудование

Используется чаще всего в общественных гардеробных. В квартирах и жилых домах встречается редко. Но такая система позволяет сэкономить пространство в нижней части.

Это чаще всего металлическая конструкция, подвешенная к потолку. Здесь могут быть крючки, вешалки с плечиками для хранения деликатных вещей. Такую конструкцию должен устанавливать профессионал, так как она должна выдерживать большую нагрузку.

Напольные вешала

Они подходит для курток, пальто, плащей, зонтов. Состоят из трубы с опорой и крючками, расположенными в верхней части. Также одежду можно вешать на специальные плечики. Вешала могут быть на колесах и без них. Они могут быть разных размеров и подходят для квартир, ресторанов, кафе, офисов.

Мобильный гардероб

Такая система легко обирается и разбирается. Ее можно переставить в другое место. Она состоит из опор с горизонтальными трубами, расположенными в несколько ярусов. На них можно хранить одежду на вешалках с плечиками. Единственный недостаток – такую конструкцию нельзя перегружать, так как она может перевернуться.

Изящная деталь

Некоторые ящики и отделения для редко используемых вещей размещают на верхних полках под потолком. Достать до них можно при помощи элегантной банкетки. Их выпускают с мягкой обивкой, есть модели с внутренним отделением для хранения. Также на банкетках удобно посидеть или примерить обувь. Это стильное дополнение для любой гардеробной комнаты.